Volete preparare una ricetta veloce? Perfetto, questa si prepara nel giro di 30 minuti per un piatto strepitoso, delicato e unico. Una vera sorpresa di gusto. Una ricetta senza lattosio e senza glutine.
Il riso utilizzato è il @Riso Scotti Basmati con Riso Rosso Integrale 
Latte di Cocco SUZI WAN ML200

Pollo al Curry e Latte di Cocco

Ingredienti:

  • 220 g di Riso Basmati
  • 4-5 foglie di alloro fresche
  • rametti di rosmarino
  • 1 petto di pollo a tocchetti
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino (80g)
  • 1 confezione di Latte di Cocco di 200ml
  • 1 cucchiaio di Curry
  • Salsa di Soia dolce
  • Olio, sale, Pepe

Procedimento

  1. Pulite e tagliate a tocchetti il pollo e mettetelo dentro un sacchetto di quello per congelare con la chiusura a cerniera
  2. versiamo dentro il sacchetto 3 cucchiai di olio, un cucchiaio abbondante di curry, il vino bianco, rosmarino e alloro, chiudiamo bene il sacchetto e massaggiamo per bene
  3. mettiamo il riso nella pentola per la cottura a vapore del microonde, sciacquate il riso fino a quando l’acqua non esce trasparente, aggiungete 3 volte il peso del riso, di acqua, 700 circa tanto poi va scolato, aggiungiamo il sale, copriamo e facciamo cuocere nel microonde con la cottura a vapore per 10 minuti
    NOTA: potete cuocerlo in una pentola normale sul fuoco a fiamma media rimestando ogni tanto e stando attenti che non si asciughi troppo

Nel frattempo che il Riso cuoce 

  1. Mettiamo sul fuoco un saltapasta o un Wok, mettiamo l’olio e facciamolo scaldare
  2. aprite appena la busta del pollo e se ha troppo liquido scolatelo via altrimenti versate tutto direttamente nella padella e mescolate per farlo rosolare per bene
  3. quando son ben rosolati, togliete il rosmarino e l’alloro, salate e pepate, sfumate con la salsa di soia, mescolate bene per insaporire il tutto, correggete di sale se serve
  4. togliamo il pollo dalla padella e teniamolo al caldo
  5. rimettiamo la padella sul fuoco con un po di olio e aggiungiamo la cipolla tritata e facciamola appassire a fuoco dolce (aggiungete un paio di cucchiai di acqua per farla appassire bene)
  6. versare il latte di cocco e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti
  7. appena inizia a restringersi, rituffare il pollo nella padella e mescolate per un paio di minuti, aggiustare di salsa di soia e sale se serve
  8. il riso sarà pronto, scolatelo se serve e suddividetelo in 4 piatti e adagiatevi accanto il pollo al curry e servite

Non è stato veloce?

Spero sia gradita
Lucia