Un po di me
Ciao a tutti
Sono LoryStef – Greedy per gli amici, il mio vero nome e Lucia Stefanutti, nella mia vita ho fatto tantissimi lavori ma la cucina torna sempre presente come passione. Adoro da sempre cucinare, ho iniziato quando ero piccola, appena mia mamma non era in casa, io prendevo le sue enciclopedie, che lei non ha mai consultato e provavo le ricette che più mi piacevano. Le enciclopedie di cui parlo sono quelle che nomino sempre nei video e che sono la mia fonte di ispirazione e sicurezza della riuscita del piatto.
Chi sono?
Mamma di due splendidi figli e moglie di un marito meraviglioso basta che non gli si chieda di fare i lavori a casa ahahaha. Amante della cucina senza prendersi sul serio, diciamo che mi diverto, anzi, ci divertiamo perché cucino insieme ai miei figli 🙂
Ho iniziato la mia avventura su internet nel lontano 2000 con il mio primo sito, quando ero in attesa della mia ciccina, quando mio marito, dopo che stufa di fogli in giro mi ha visto mettere tutte le ricette sul pc in un file, mi consigliò, “perché non li metti online?”
Così iniziai a far ricerche su cosa e come fare per mettere su un sito.
L’avventura e l’emozione del primo sito online
Iniziai nel 2000 con i codici html (da dire che un paio di anni prima avevo fatto un corso di informatica) e dopo varie settimane a scrivere codici e fare errori e trovare soluzioni, misi finalmente online il mio primo sito. Quante settimane a lavorarci e quante soddisfazione vederlo nascere da dei codici e vedere che funzionava.
Dopo un paio di anni arrivò FrontPage che facilitò un po le cose, anche se, amante dei codici l’ho stravolto smanettando sempre i codici ahahah mi divertiva personalizzarlo e farlo come lo volevo io, ed è quello che conoscevate fino a qualche anno fà “dicembre 2014”
I primi forum di cucina e il primo libro in assoluto nato dalle pagine di un forum e pubblicato
Tornando agli inizi del racconto, dopo qualche anno dal sito, iniziarono a nascere i forum di cucina in altre piattaforme, io stessa mi sono iscritta a molti, in uno di questi ho conosciuto la mia amica, la mia “sorellona” Silvy o meglio Andras, questo era il nick che usava nei forum, insieme a lei dopo varie peripezie, abbiamo messo su un nostro forum frequentatissimo da chi amava la cucina, si era creata un atmosfera più di famiglia dove si condividono i segreti, si condivide la giornata, i sorrisi, i dubbi, ci si aiutava come una grande famiglia.
Insieme a Silvy e con la partecipazione di alcune utenti che hanno inviato le loro ricette e che hanno accettato di far parte del nostro folle progetto, dopo un paio di anni dall’apertura del nostro forum abbiamo pubblicato un libro di cucina, il primo libro di cucina nato dalle pagine di un forum con le ricette spiegate passo passo e di sicura riuscita, visto che sono state provate e riprovate dagli utenti del forum, ricette di tradizioni famigliari che erano richieste dagli amici per la loro bontà. Il libro fu finito di stampare nel Novembre 2008, ed è stato in assoluto il primo libro di cucina nato dalle pagine di un forum
Lory e Silvy due Monelle in Cucina
(Cliccate sul nome per sapere dove trovarlo, se voleste acquistarlo)
Quando e perché ho aperto il canale Youtube
Agli inizi del 2008 precisamente il 23 Gennaio, ho aperto il mio canale su Youtube “Greedyweb” e pochi giorni dopo il 29 Gennaio ho caricato il mio primo video, era quello dell’Angelica dolce, una mia versione di un dolce base delle sorelle Simili a cui ho dato il mio tocco da golosa 🙂
Questo canale era nato per far vedere ad una utente del forum come si faceva l’intreccio dell’Angelica, perché non riusciva a capirlo leggendo la ricetta delle Simili come si facesse e perché io sono dell’idea che vedere fare una cosa non è la stessa cosa di leggerne l’esecuzione e che è più semplice imparare guardando che leggendo soprattutto in cucina.
Purtroppo nel 2016 l’ho dovuto rifare cancellando il mio primo video, perché aveva problemi di audio e di copyright, per cui sono stata costretta ad eliminarlo e rifarlo, ma eccovi il video che si rifà al mio primo video dell’Angelica a modo Mio 😉 o qui sul sito Angelica
Quante soddisfazioni mi ha dato aprire questo canale, iniziando dall’opportunità di conoscere tantissime persone che come me amano la cucina e come me non si prendono sul serio divertendosi e rilassandosi mentre si cucina con amore, e si, perché cucinare, come mi ha ricordato un’amica di recente, “Cucinare è un atto d’amore verso chi si ama”, tante volte sui Social lo si dimentica facendo prevalere la competitività e non va bene perché la cucina è amore, è passione, è divertimento, è anche rilassarsi e quando si impasta specialmente lievitati, anche ottimo antistress ahahah. Lo consiglio sempre a chi ha i nervi a fior di pelle o ha avuto una giornata storta, preparare un lievitato impastandolo a mano, vedrete come alla fine vi sentirete meglio e finirete con un sorriso la giornata 🙂
Aprire le porte della mia cucina e accogliervi
Aprire questo canale è stato come aprire le porte della mia cucina e accogliervi tutti, avervi qui con me quando cucino, quando registro un video. E’ una bella sensazione cucinare per qualcuno e condividere anche se solo con i video le ricette più riuscite, quelle che amo, per dare l’opportunità a chi non mi sta vicino di replicarle nella propria cucina con le proprie mani, per me è come se dallo schermo potessi passare la mia mano e offrirvi i miei piatti di persona.
Dicono di me
Un’altra soddisfazione è stata l’essere citata con tanto di articolo e foto nella rivista di cucina, “In Tavola” che esce in allegato a “Sorrisi e Canzoni”, con un articolo nella pagina degli appuntamenti in tv con la cucina accanto a nomi noti e conosciuti 😀
Ho le foto dell’articolo che un amica gentilmente mi ha fatto avere, perché la rivista non sono riuscita a trovarla, era già finita in edicola quando ho saputo della pubblicazione 🙂
(Per vedere meglio l’articolo cliccate sulle foto per ingrandirle )
Ho continuato a fare video fino al 2013, quando a causa di un impegno che mi ha preso più di quanto pensassi, mi son dovuta fermare.
Il Rinnovo
Nel 2022 dopo tanti anni, rieccomi con voi a rinnovare il sito che era oramai troppo obsoleto. Spero di riuscire a costruirlo con la stessa filosofia e semplicità.
Trovate anche un form messo a Vostra disposizione per contattarmi, se avete problemi con qualche ricetta o darmi dei suggerimenti per migliorare. Rispondo a tutti, basta darmi un po di tempo 😉
Penso di aver detto per adesso tutto, non mi resta che ringraziarvi per la fiducia e affetto che mi dimostrate ogni giorno e mandarvi un grande grosso e caloroso abbraccio.
LoryStef – Greedy
Lucia Stefanutti