Volete preparare un piatto messicano le famose Fajitas ma le Fajitas con carne a modo mio, piatto facile e gustoso. Essendo allergica ai fagioli l’ho un po modificata ma vi assicuro che sono un successo assicurato.

Fajitas a modo mio

Per il ripieno:

  • 600g di carne tritata
  • 4 cucchiaini di cumino in polvere
  • Peperoncino
  • Paprika Dolce
  • Salsa Worcestershire
  • olio
  • 1 spicchio di aglio tritato o grattugiato

Per farcirli:

  • 1 confezione di Tortillas già pronti
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 peperoni arrostiti, spellati e tritati finemente
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 pomodori privati di semi e tritati finemente
  • qualche foglia di lattuga Iceberg tagliata a striscioline
  • qualche foglia di basilico
  • 3 cucchiai di cumino in polvere
  • Paprika dolce
  • olio, sale

Procedimento

  1. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti del ripieno e lavorate con una forchetta per mescolare bene, coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore.
  2. in una casseruola mettete l’olio a scaldare e aggiungete la cipolla tritata, un po di acqua e coprite per farla appassire e mescolate
  3. aggiungere il peperone tritato, il basilico, salate e fate insaporire fino a quando non si sarà asciugato il fondo di cottura
  4. trasferite tutto in un piatto e tenete al caldo
  5. rimettete la casseruola sul fuoco con un filo di olio e aggiungete la carne e spappolatela per bene e fate rosolare, salate e  mescolate
  6. aggiungete il cumino e paprika e fate rosolare per bene
  7. quando è pronta aggiungete il peperone che avevamo messo da parte, la passata di pomodoro, l’acqua e mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo si sarà asciugato
  8. aggiustate di sale se serve

Prepariamo le Fajitas

  1. riscaldate le tortillas per i minuti consigliati nella confezione
  2. suddividete la carne in 8 porzioni
  3. prendiamo una tortillas e la mettiamo in un piatto, adagiamo una porzione della carne al centro e per lungo sulla tortilla
  4. mettiamo sopra la verdura, il pomodoro tritato e chiudiamo prima la parte sotto per un paio di cm e poi sovrapponiamo le parti laterali uno sull’altro e fermate con uno stecchino (guarda il video)
  5. continuate così fino a finire gli ingredienti
  6. Servite

Spero sia gradita
Lucia