Torta di Mele

Torta di mele

Torta di Mele

Una Torta di mele buonissima, umida, soffice e gustosa, semplicemente piena di ricordi.

Chi non ricorda la torta di mele della nonna quella con i pezzi nell’impasto che a ogni morso e un emozione? Beh questa è proprio una vecchia, vecchissima ricetta per fare la Torta di mele della nonna quella che appena entravi venivi inebriata dal profumo di mele e cannella e dalla vista dolcissima della nonna e del suo grembiule, chissà perché le nonne son sempre con il grembiule, ve lo siete mai chiesto?

Ma vi lascio alla ricetta e ai vostri ricordi che spero condividiate con me 😉

Nel finale non potevo non mettervi il retroscena per farvi entrare in casa mia e le risate che ci facciamo quando cuciniamo insieme. 😀

Torta di Mele

Ingredienti:
  • 360 g di farina
  • 150 g di burro (o 130 ml di olio di semi)
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 dita di latte (guardare il video 😉 )
  • 4 uova
Per preparare le mele:
  • 4 mele a tocchetti
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella q.b.
  • 2 pugnetti di farina (guardare il video)
Per l’esecuzione vi lascio al video :

Trucchi

  • spolverare con la farina le mele come faccio vedere nel video poco prima di unirle all’impasto, in questo modo, le mele non affonderanno subito ma resteranno a tutte le altezze della torta.
  • prima di spremere il limone, pulite il limone e grattugiatene la buccia che conserverete in un contenitore e in freezer per aver sempre una scorta pronta all’uso.

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

Lascia un commento