Torta salata con verdure miste chiamata La Saporita. Una torta facilissima e buonissima da preparare, pochi ingredienti e viene fuori una bontà. Adatta a tutte le stagioni e sempre diverse variandole a seconda la stagionalità e dei propri gusti 😉
Torta salata La Saporita
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di patate già pulite
- 1 peperone rosso
- 1 piccolo porro
- 1 spicchio di aglio
- pepe, sale, origano, basilico
- 1 rotolo di pasta Brisèe
- olio extra vergine
Procedimento
- Pulite e tagliate a pezzettini il peperone, pulite e tagliate a dadini le patate e a rondelle il porro
- in una padella capiente, scaldiamo 4 cucchiai di olio e mettiamo l’aglio
- aggiungete tutte le verdure, aggiungete il basilico, rosmarino, salate e mescolate, un po di acqua circa mezzo bicchiere, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere, mescolate ogni tanto e aggiungete acqua se il fondo si asciuga troppo, fino a quando le patate saranno ben cotte
- quando sono cotti, spegnere, togliere l’aglio e farlo raffreddare
srotolare la sfoglia di brisèe e spostandola con tutta la sua carta forno foderiamo la tortiera adatta alla cottura nel microonde, (qui accanto trovate quella usata nel video)
- In una ciotola battere con la frusta le uova e il sale
- aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere una crema liscia
- aggiungiamo le verdure alla crema di uova, mescolare con una spatola
- versate sulla pasta brisèe, livellate e ripiegate il bordo sulla farcia pizzicando il bordo
- cuocete in microonde, funzione Crisp per 15-18 minuti o in forno tradizionale, in questo caso utilizzate una tortiera che va in forno non quella per il microonde, di 24cm e cuocete per 40-45 minuti a 180°C deve essere ben cotta
- tiratela fuori, sformate su un piatto da portata aiutandovi con la sua carta forno e servite.
Spero sia gradita
Lucia