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Patate al forno gratinate

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Le Patate al forno gratinate sono un secondo delizioso da servire nella stessa pirofila appena tirata fuori dal forno con la sua crosta dorata e croccante che ancora sfrigola.
Ma anche tiepidi sono buonissimi. Una ricetta facile e veloce anche per chi è alle prime armi in cucina.

Patate al forno gratinate

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg di patate
  • 500 g di panna
  • 200 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cipolla burro,
  • sale

Procedimento

  1. Lavate e lessate in abbondante acqua salata le patate, fino a quando la forchetta si infilza facilmente, togliete la buccia e affettatele (oppure pelatele e affettatele e cuocetele al microonde con la funzione vapore )
  2. Imburrate una pirofila
  3. mettete uno strato di patate sul fondo e spolverate con un pizzico di sale e una bella manciata di parmigiano, mettete una bella manciata di parmigiano da parte
  4. continuate gli strati cosi fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato fatelo con le patate,
  5. Adesso battete con la forchetta l’uovo con un po di sale, aggiungiamo la panna e mescoliamo, la cipolla e il prezzemolo, mescolate bene
  6. versiamo il composto sulle patate facendo attenzione a coprire tutta le patate
  7. riprendiamo il parmigiano e spargiamolo su tutta la superficie
  8. inforniamo a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti, oppure nel microonde con la funzione crisp per 18-20 minuti
  9. Servite caldi 😉

Vi è piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere nei commenti 😀

Buon appetito
Lucia

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