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Funghi Portobello Gratinati

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Funghi Portobello Gratinati è una ricetta facile per un contorno vegetariano e stupire i tuoi ospiti. Questa ricetta è semplice e veloce fatta con pochi ingredienti che quasi tutti abbiamo in casa.

Funghi Portobello Gratinati

Ingredienti:

  • 3-4 funghi Portobello
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino
  • pepe bianco
  • origano
  • sale, olio di oliva

Procedimento

  1. Per prima cosa con un tovagliolo appena inumidito puliamo il cappello dei funghi, cerchiamo di togliere tutto il terriccio presente
  2. con un cucchiaino raschiamo via le lamelle scure, verranno via facilmente (guarda il video)
  3. copriamo con un foglio di carta forno una teglia, versate un paio di cucchiai di olio e spennellate tutta la superfice
  4. Ponete i funghi con il cappello verso l’alto. Spolverate ogni cappello con del sale, il rosmarino e pepe bianco.
  5. Versa un filo di olio su ogni cappello e con un pennello, spennella per bene ogni fungo spennellando per bene tutta la superficie e rigira i funghi

Preparare la farcitura

  1. Accendete il forno a 200°C
  2. In una ciotola mettete il pangrattato, il rosmarino, il pepe bianco, il sale e l’olio
  3. mescolare accuratamente il tutto con un cucchiaino o forchetta per far insaporire bene e ottenere un composto grumoso ben insaporito
  4. distribuire il pangrattato insaporito dentro ogni cappello, NON appiattitelo ma lasciatelo grezzo, il risultato sarà migliore 😉
  5. versare un filo di olio sulla farcitura
  6. infornare in forno già caldo per 20 minuti
  7. servire da soli o come contorno

Sapere

I funghi Portobello sono ricchi di vitamine B e C e, in virtù di sorprendenti proprietà antiossidanti (per la presenza dell’ergotioneina), proteggono la pelle dai danni. Possiedono più potassio delle banane e non contengono zuccheri: sono quindi indicati per persone diabetiche.
Hanno proprietà antinfiammatorie, aiutano nelle prevenzione del colesterolo e in molte altre problematiche. (fonte per la proprietà dei funghi Portobello*)

Spero sia gradita
Lucia

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