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Burger Buns con Pasta Madre

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Chi ha fatto i Burger Buns conosce la loro bontà. Oggi facciamo i Burger Buns con la Pasta Madre. La ricetta è semplice e son facilissimi da fare, richiedono un po di tempo, ma vi assicuro ne vale la pena.
Si ottengono 8 bei panini soffici, per accontentare bambini e adulti, si conservano benissimo e si possono anche congelare. Troverete più giù come fare 😉

Burger Buns con Pasta Madre
Panini per Hamburger

Ingredenti:

  • 135 g di Pasta Madre
  • 100 g di Farina Manitoba
  • 260 g di Farina 00
  • 40 g di burro
  • 10 g di sale
  • 50 g di zucchero semolato
  • 135 g di acqua
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare i panini
  • semi di sesamo

Tempo di preparazione: 4 ore/4 ore e mezza, ma dipende dalla forza della pasta madre 😉

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria setacciare le farine insieme. In una piccola ciotola mettete lo zucchero il lievito e l’acqua (la temperatura dell’acqua è perfetta quando mettendo la vostra mano la sentite della stessa temperatura, ne più fredda ne più calda), mescolate e lavorare bene il lievito, versate il composto sulle farine. Rompere e battere con una forchetta l’uovo, unirlo alle farine.
  • Iniziare a impastare. Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungere il sale, continuare a impastare, aggiungere il burro morbido a pezzetti continuando a impastare fino ad ottenere un impasto liscio, giocando con le velocità, lento e veloce. Deve staccarsi dalle pareti e lasciarle pulite (guarda il video).
  • Tirare fuori dalla ciotola l’impasto aiutandovi con una TAROCCO per staccarlo dal fondo e scaravoltarlo sul tavolo. Prendere l’impasto e sbattetelo un paio di volte sul tavolo per rompere bene il glutine
  • Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio e farlo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, per circa 2 ore o più, tutto dipende dalla forza del vostro Lievito Madre

Dopo il raddoppio

  • Riprendere l’impasto pesarlo e dividerlo in 8 panini, lavorarli per formare dei panini ripiegando la pasta verso l’interno (guarda il video)
  • mettere i panini su una teglia rivestita di carta forno, far lievitare per un altra ora in forno con una pirofila con acqua bollente
  • togliere la teglia dal forno, schiacciare i panini e riformarli, coprite con un canovaccio, fate lievitare 20-30 minuti
  • accendere il forno a 170°C
  • spennellare i panini con l’uovo e il latte battuti insieme
  • una volta che il forno è ben caldo, infornare e cuocere per circa 20 minuti
  • controllare la cottura, sfornate
  • farcire a piacere

NOTE

Per un ottimo risultato eccovi il video dei Burger Bun con il lievito di Birra secco, il procedimento e la consistenza sono uguali per cui potete basarvi su questo video per controllare

Ed eccolo, ragazzi una goduria per il palato con i semi di Sesamo Cannamela

Per congelarli:

Appena sfornati, fateli raffreddare e appena sono freddi inseriteli dentro i sacchetti quelli per il congelatore con la chiusura a cerniera. Attenti a non schiacciarli ma metteteli tutti su un piano, chiudete il sacchetto e ponete nel congelatore. Quando vi servono, la sera prima o la mattina, toglieteli dal sacchetto e metteteli su un piatto o vassoio e poneteli in frigo a scongelare per tutta la notte o almeno 8-10 ore, passateli in forno caldo a 170°C per 30 secondi o 1 minuto e saranno come appena sfornati 😉

Un idea sfiziosa:

Sostituite l’acqua con il latte, spolverate la superficie dei panini dopo averli spennellati con l’uovo con lo zucchero semolato e avrete delle buonissime brioche per una colazione deliziosa 😉 Non vi resta che provarli, con l’acqua per farcirli con l’hamburger, con il latte e spolverati con lo zucchero per la colazione 😉

Buon appetito
Lucia

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