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Pane con Castagne e Uvetta

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Oggi prepariamo un pane speciale, il Pane con Castagne, delizioso servito con prosciutto crudo San Daniele e un velo di miele, se solo avessi avuto qualche fico fresco sarebbe stato perfetto.

Pane con Castagne e Uvetta

Ingredienti:
– 1kg di farina di grano tenero Tipo 0 Molino Rossetto
– 300g di Miscela Spadoni per Pane Nero
– 1 bustina di lievito di birra secco (7g)
– 600g di acqua + quella che serve
– 50g di uvetta
– 550g di castagne
– 10g di sale
– 1/2 cucchiaio di sale per le castagne

Procedimento

Preparare la farcitura

  1. Lavare le castagne e inciderle sulla parte tonda, metterle in un pentolino, aggiungere acqua fino a 2 dita sopra le castagne, aggiungere il sale e farle bollire per 15 minuti, poi abbassare la fiamma e fare sobbollire per altri 15 minuti
  2. scolare le castagne e farle raffreddare, spellarle e raccogliere la polpa in una ciotola, tritarli grossolanamente
  3. mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda

Preparare il Pane

  1. Inserire nella ciotola della planetaria le farine con il lievito e l’acqua, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, spegnere la planetaria, coprire la ciotola e fare riposare 30 minuti
  2. sciogliere il sale in un po di acqua tiepida, versarlo nella ciotola, riaccendere la planetaria a velocità 1,5 e impastare fino a che non si sarà incordato lasciando le pareti pulite, se serve, aggiungere altra acqua fino a quando non si ottiene un impasto che sia soffice quasi appiccicoso
  3. quando l’impasto è ben incordato, toglierlo dalla planetaria, batterlo sul tavolo ripiegandolo su se stesso. Mettete l’impasto in una ciotola e in un luogo tiepido per 30 minuti
  4. dopo 30 minuti, spolverare il tavolo con della farina, versare l’impasto, allargatelo e fate una piega a 3, rimetterlo nella ciotola, coprire e mettetelo a riposare altri 30 minuti in un luogo tiepido. Ripetete ancora una volta.
  5. Spolverare il tavolo con della farina, scaravoltare l’impasto e dividetelo in 2
  6. allargare il primo impasto fino ad ottenere un rettangolo di 1,5 di spessore
  7. cospargere con metà delle castagne tritate e l’uvetta strizzata
  8. arrotolare il pane dalla parte lunga, chiudere bene la chiusura pizzicando la pasta e porre il rotolo su una teglia infarinata, facendo attenzione che la chiusura sia nella parte sotto del pane.
  9. porre la teglia in un luogo tiepido, vi consiglio il forno acceso a 30-35°C per circa 1 ora, deve raddoppiare di volume.
  10. Quando si sarà raddoppiato, togliere la teglia dal forno, inserire una pirofila sul fondo del forno piena fino a più di metà di acqua, accendere il forno a 220°C
  11. quando il forno è a temperatura, infarinare la superficie del pane e praticare 5 incisioni diagonali sulla superficie del pane, infornare immediatamente per circa 45-50 minuti
  12. controllare che la parte sottostante del pane sia ben cotta. Tamburellando deve emettere un suono secco.
  13. tirateli fuori e avvolgeteli nella tovaglia per farli intiepidire e … Buon Appetito.

Spero sia gradita
Lucia

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