Con la polpa di scarto ho preparato i Muffin. Questo è un modo per prendere le vitamine della frutta e verdura cruda che cotta perderebbero, mentre le fibre le ritroveremo nei muffin che cotte non perdono la loro efficacia. Con questi muffin avremo il meglio della frutta e verdura senza perdere le proprietà di esse.
ATTENZIONE: Quando fate l’estratto, unite il sedano per ultimo in questo modo sarà facile da togliere ed eliminare i filamenti, mentre il resto servirà per i muffin. Allora non vi resta che provarli, prepariamo tutti gli ingredienti.
Muffin Natura alle Fibre
Ingredienti:
– 90 g di polpa dell’estrattore
– 90 g di mandorle tritate finemente
– 1 cucchiaino da Tè di estratto di vaniglia
– 180 g di farina 00
– 90 g burro fuso
– 180 g di zucchero di canna fine
– 1 uovo
– 100 ml latte (noi abbiamo usato quello di soia)
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
Procedimento
- Accendete il forno a 180°C
- Nella ciotola della planetaria montate la frusta gommata o la frusta K. Inserire tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 5 per pochi secondi,
- appena son mescolati spegnete e dividete il composto per 12 pirottini
- Cuocete per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando sono cotti, fate la prova la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno.
Un dolce semplice e sofficissimi e più buoni di come vi aspettate.