Home Dolci e Dessert Piccola Pasticceria Muffin Natura alle fibre

Muffin Natura alle fibre

0

Oggi prepariamo quelli che ho chiamato i Muffin Natura alle Fibre. Il motivo è semplice, ho trovato un modo sano per beneficiare delle vitamine della frutta e verdura bevendo un buon estratto e delle fibre che altrimenti andrebbero perse e di cui abbiamo bisogno preparando dei sofficissimi Muffin da gustarsi senza sensi di colpa. Ho preparato per prima l’estratto con l’estrattore della Kenwood con: 1 mela, 1 kiwi, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 limone, mamma che buono
Con la polpa di scarto ho preparato i Muffin. Questo è un modo per prendere le vitamine della frutta e verdura cruda che cotta perderebbero, mentre le fibre le ritroveremo nei muffin che cotte non perdono la loro efficacia. Con questi muffin avremo il meglio della frutta e verdura senza perdere le proprietà di esse.
ATTENZIONE: Quando fate l’estratto, unite il sedano per ultimo in questo modo sarà facile da togliere ed eliminare i filamenti, mentre il resto servirà per i muffin. Allora non vi resta che provarli, prepariamo tutti gli ingredienti.

Muffin Natura alle Fibre

Ingredienti:
– 90 g di polpa dell’estrattore
– 90 g di mandorle tritate finemente
– 1 cucchiaino da Tè di estratto di vaniglia
– 180 g di farina 00
– 90 g burro fuso
– 180 g di zucchero di canna fine
– 1 uovo
– 100 ml latte (noi abbiamo usato quello di soia)
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°C
  2. Nella ciotola della planetaria montate la frusta gommata o la frusta K. Inserire tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 5 per pochi secondi,
  3. appena son mescolati spegnete e dividete il composto per 12 pirottini
  4. Cuocete per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando sono cotti, fate la prova la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno.

Un dolce semplice e sofficissimi e più buoni di come vi aspettate.

NO COMMENTS

Exit mobile version