Prepariamo Fusilli con Crema di Ceci è un piatto veloce e gustoso, ricco di sapori e speziato al curry che gli conferiscono un gusto unico. Potete servirla con Fusilli, Caserecce, Gnocchetti, Penne rigate, Farfalle rigate. Un altra idea su come consumarla è spalmarla sul pane per un antipasto sfizioso.
Fusilli con crema di ceci al Curry
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di ceci (io ho usati quelli che avevo cotto con cipolla e rosmarino e poi congelati)
– 100 g di pancetta a dadini
– 1 cucchiaino di curry
– mezza cipolla
– olio d’oliva
– 400 g di fusilli o penne
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in padella a fiamma bassa con 2 cucchiai di olio
- Aggiungere i ceci scolati dal liquido di cottura e fateli saltare per qualche minuto
- aggiungere il curry e mescolare facendo cuocere per 3 minuti circa
- nel frattempo cuocere la pasta
- in un padellino soffriggere la pancetta a fiamma media con il coperchio e mescolando spesso, appena rosolate spegnere
- quando la pasta è al dente spegnere
mettere in un frullatore i ceci e 1 mestolo e mezzo di acqua di cottura della pasta (tenetene un altro mestolo da parte vi potrebbe servire per regolare la cremosità della crema di ceci) frullare, aggiungete altra acqua se serve- scolare la pasta, versatela nella stessa pentola o un piatto da portata
- aggiungere la crema di ceci ottenuta e la pancetta rosolata, (se volete potete non mettere il grasso della pancetta che ci sarà nella padella)
- mescolare il tutto bene e servire ben calda
Buon appetito