Waffle 2 in 1

0

Waffle 1 ricetta 2 metodi di impasto per 2 risultati diversi, croccante la prima, soffice la seconda. Ricetta facilissima e consigli su come conservarli e servirli sia dolci che salati, nel video vi do i consigli per farli anche neutri da servire con il salato.
I Waffle sono dei dolci di cialda croccanti fuori e morbidi dentro, cotti in doppia piastra che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata.
Perfetti per la colazione o merenda, sono velocissimi da fare in 10 minuti sono pronti, non vi resta che sedervi e gustarveli farcendoli come più vi piace.

Waffle

Ingredienti:
– 3 albumi
– 2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
– 3 tuorli
– 250 g di farina 00
– 70 g di zucchero
– 200 g di latte
– 120 g di burro fuso
– Estratto di vaniglia

Procedimento per la versione croccante

  1. in una ciotola montiamo gli albumi a neve ferma ma non soda, ma tanto da fare le punte (guarda il video)
  2. accendete la macchina per fare i Waffle, io ne ho presa una su Amazon (vedi la foto accanto) è favolosa, l’antiaderente è spettacolare non attacca nulla e i waffle scivolano via facilmente, ne esiste sia la versione con 4 piastre ma anche la versione con 2 piastre meno ingombrante 😉

  3. in una ciotola mettiamo il latte, i tuorli e il burro fuso, mescoliamo un paio di secondi con le fruste
  4. in una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia in polvere e mescoliamo con una frusta a mano
  5. versiamo i liquidi sulle polveri e mescoliamo bene con una spatola, non deve essere perfettamente liscio, ma quanto basta ad essere ben amalgamato
  6. aggiungiamo poco per volta gli albumi e mescoliamo delicatamente per evitare di smontarli
  7. la piastra a questo punto sarà pronta
  8. mettere un mestolo di impasto per ogni stampo, chiudete e facciamo cuocere per 3-5 minuti
  9. NON aprite assolutamente fin quando non esce più vapore e comunque non prima dei 3 minuti, altrimenti avrete dei waffle gommosi e non soffici
  10. quando il vapore è finito aprite e trasferiteli in un piatto e continuate fino a finire gli ingredienti
  11. una spolverata di zucchero a velo e sono pronti da farcire come volete

Procedimento per la versione soffice

  1. riscaldare la piastra
  2. in una ciotola mettete le uova intere insieme allo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. aggiungiamo il burro fuso e continuiamo a montare
  4. setacciare farina e lievito e uniamoli poco per volta nella ciotola con le uova sempre montando con le fruste
  5. versiamo il latte e mescolare
  6. come vedete ha una consistenza più liquida, con un mestolo versate tanto composto da ricoprire quasi tutte le parti della piastra, chiudete e fate cuocere 3-5 minuti
  7. quando non esce più vapore aprite e trasferiteli nel piatto e continuate fino a finire tutti gli ingredienti

CONSIGLI:
– Si conservano in frigo fino a 3 giorni. Si possono congelare, quando vi servono passateli in forno o friggitrice ad aria per renderli croccanti come appena fatti, NON scaldateli al microonde perché il microonde cuoce dall’interno verso l’esterno e renderebbe troppo asciutto il waffle, scaldateli come ho detto in forno o friggitrice ad aria.
– Potete farli neutri mettendo solo 20g di zucchero e servirli con salumi e salse varie
– Potete accompagnarli con frutta fresca, confettura, marmellate il limite è solo la vostra fantasia

Spero sia gradita
Lucia

NO COMMENTS

Exit mobile version