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Torta di Mele all’Alsaziana

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Torta di mele all’Alsaziana una torta facilissima e buonissima, io ho usato le mele renette, se vi piace che le mele restino croccanti usate delle mele Golden e seguite le istruzioni nel video 😉 Vi dico solo che nel giro di 2 giorni l’ho fatta 2 volte e la prima non è arrivata nemmeno al pomeriggio del giorno dopo, la seconda fatta di mattina non è arrivata nemmeno per la colazione del giorno dopo, che dite sarà piaciuta? Fatemi sapere 😀

Torta di mele all’alsaziana

per una teglia di 26-28 cm
Ingredienti per la pasta:

  • 75 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 125 g di margarina
  • 75 g di vino bianco

Per il ripieno:

  • 4-5 mele (900 g -1 kg)
  • 50 g di zucchero di canna
  • cannella a piacere

Per la crema:

  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di panna

Procedimento

  1. In una ciotola mettiamo la margarina, il sale, lo zucchero e lo lavoriamo a crema con una frusta
  2. aggiungiamo alternando la farina con il vino, sempre lavorando con le fruste, quando è tutto ben lavorato trasferite tutto sul tavolo e impastatelo fino ad ottenere un impasto liscio
  3. ricoprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti
  4. riprendiamo la pasta, spolveriamo con la farina il tavolo e stendete la pasta in un disco grande quanto la base della teglia più il bordo che dev’essere alto 3-4 cm e rivestite la teglia e ponetela in frigo (la mia è di 24cm, ma usatene una di 26-28cm e 5 mele)
  5. accendere il forno a 230°C
  6. sbucciate, tagliate a metà 4 mele renette e togliete il torsolo e praticate dei tagli a ventaglio nella parte convessa della mela (guarda il video)
  7. riprendiamo la teglia e posizioniamo le mele così preparate sulla pasta, riempite con la mela tutte le parti vuole fra una mela e l’altra, cospargete la superficie delle mele con lo zucchero di canna
  8. spolverate con la cannella, nella ricetta non ci andrebbe ma io la metto sempre quando nel dolce ci sono le mele
  9. quando il forno è arrivato a temperatura, infornare per 35 minuti

Prepariamo la crema

  1. dopo 25 minuti, prendete una ciotola e mettere le uova, lo zucchero e la scorza di limone e montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
  2. aggiungiamo la panna e montiamo per un paio di minuti
  3. tiriamo fuori dal forno la teglia con la torta e versare la crema sulle mele facendo attenzione che la parte convessa delle mele resti scoperta (se usate la teglia di 24cm vi avanzerà della crema se volete lasciare parti delle mele scoperta, se usate una di 26-28cm non ne avanzerà)
  4. abbassare la temperatura del forno a 200°C e inforniamo per il tempo che serve per dorare la superficie o comunque fino a quando sarà cotta, circa 10-15 minuti
  5. tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare nello stesso stampo
  6. quando è fredda passate una spatola lungo tutto il bordo per staccare la parte con la crena dalle pareti della teglia
  7. trasferitela su un vassoio e servite

Spero sia gradita
Lucia

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