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Red Velvet Cake

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La RED VELVET è la famosa torta americana dallo spettacolare colore Rosso acceso che la caratterizza, spezzato dal bianco candido dato dalla farcia di Frosting al formaggio. La si può servire lasciarla “nuda”, ovvero senza copertura, ma il vero spettacolo è lo stupore di quando si taglia, la prima fetta e quel colore rosso che esplode in tutta la sua carica.
Spesso preparata per San Valentino proprio per i suoi colori, gusto delicato, fresca, soffice, umida, insomma un vero spettacolo per gli occhi e il palato 😀

Red Velvet Cake
A sinistra il RED RED Wilton A destra il Christmas RED Wilton

Colorante Red Red Wilton: https://amzn.to/2tKDyAy Serve un colorante bello pieno, NON utilizzate coloranti liquidi perché altererebbero la struttura ne in polvere perché cambierebbero il sapore. Servono quelli a gel appositi e il RED RED da non confondere con il Christams RED che da tutt’altro risultato, dobbiamo ottenere un rosso bello vivo. Nella foto accanto si nota la differenza fra i due colori, il disco di torta a sinistra è con il colorante RED RED, un colore rosso vivo e brillante, mentre quello a sinistra il Christmas RED che è rosso ma il risultato è un rosso più cupo perfetto per le decorazioni Natalizie, lo si evince dal suo nome. Oppure se non volete o non trovate il RED RED wilton cercatelo di un altra marca ma che dia lo stesso risultato di tonalità e luce alla torta.
Vi consiglio una teglia come questa di 20X10 cm altezza:
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Ma, per questa torta sarebbe consigliato un set di teglie come queste della foto accanto perché, essendo molto umida, se cotta in un unica tortiera non si svilupperà in altezza come dovrebbe per la troppa massa messa in un unica teglia, invece se la cuocete in diverse teglie e questo set ne contiene il numero giusto, noterete che il risultato sarà una torta più alta, soffice e leggera all’assaggio. Con queste teglie non dovrete nemmeno tagliarle perché saranno dello spessore perfetto per essere farcite.

Red Velvet Cake

Ingredienti:

  • 275 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di cacao amaro (meglio 10)
  • 115 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 g di latticello
  • 2 cucchiaini colmi di colorante Red Red
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema Frosting:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di Philadelphia
  • 115 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 360 g di panna montata

Procedimento

Se non avete il Latticello lo prepariamo in questo modo:

  1. In una ciotola mettiamo 120g latte, 120g yogurt bianco senza zucchero e il succo di mezzo limone, mescoliamo bene e lasciamo riposare 30 minuti.

Prepariamo la torta

  1. Imburriamo e infariniamo una o meglio il set di 4 teglie che vi ho consigliato più su di 20cm di diametro
  2. Se usate un unica teglia, imburrate la teglia, foderate il fondo con la carta forno e imburrate e infarinate anche le pareti della teglia
  3. accendere il forno a 175°C
  4. Nella ciotola con il latticello mettete 2 cucchiaini pieni di colorante RED RED in gel della Wilton, mescolate e mettete da parte
  5. In una ciotola mescoliamo farina e cacao e setacciamo, aggiungiamo il sale e mescoliamo bene le polveri
  6. Prendiamo una ciotola abbastanza grande e lavoriamolo con le fruste fino ad ottenere una crema, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare
  7. aggiungiamo le uova uno alla volta sempre con le fruste in azione e non aggiungiamo l’altro uovo se prima il precedente non è stato ben amalgamato
  8. Pulire ogni tanto i bordi della ciotola con una spatola per tirar giù l’impasto e continuate a montare
  9. aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare
  10. togliere le fruste, prendiamo una spatola e aggiungiamo alternando il latticello e la farina, in 3 passaggi, iniziamo dalla farina e poi il latticello e continuiamo fino a finire gli ingredienti
  11. In una tazzina mettiamo 1 cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di vino bianco, se mettete come me quello di mele, mettetene 1 cucchiaino e 1/2
  12. mescolate velocemente portando la tazzina sopra la ciotola e appena è tutto sciolto lo versiamo sull’impasto e mescoliamo per bene per distribuirlo per tutto il composto
  13. versiamo subito nella teglia ma come vi ho suggerito prima, in più teglie, il risultato sarà migliore
  14. infornate in forno già caldo per il tempo della cottura, non vi dico il tempo perché dovete calcolarlo a seconda se cuocete in un unica teglia o in più teglie, l’importante è che lo stecchino esca asciutto
  15. quando è cotta, tirate la teglia fuori dal forno e fatela raffreddare 15 minuti, dopodiché la sformate su una gratella, quando è completamente fredda, avvolgete la torta o ogni torta se avete usato più teglie, nella pellicola e fate riposare in frigo per tutta la notte (questo passaggio è molto importante)

L’indomani

  1. riprendiamo le basi della torta dal frigo, togliamo la pellicola e se ne abbiamo fatto un unica torta, la dobbiamo tagliare per ottenere 4 strati (se non sai come fare, trova qui la soluzione), se invece avete utilizzato le 4 teglie che vi ho suggerito non dovete tagliar nulla. (le briciole mettetele da parte, vi serviranno per decorare la superficie della torta)
  2. In una ciotola mettiamo il mascarpone e la Philadelphia e montiamo con le fruste
  3. aggiungiamo l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e continuiamo a montare con le fruste
  4. montiamo la panna e la aggiungiamo poca alla volta alla crema di formaggio e mescoliamo delicatamente per non smontarla
  5. Dividete per 4 il frosting che avete fatto calcolando 1/4 più abbondante perché servirà per ricoprire anche i bordi della torta
  6. mettiamo sul vassoio da portata uno strato di torta e spalmate 1/4 di crema, continuate così fino all’ultimo strato e l’ultimo quarto della crema
  7. livellate bene o decorate come più vi piace e cospargete le briciole tutto attorno sulla superficie della torta
  8. fatela riposare in frigo qualche ora prima di servirla

Spero sia gradita
Lucia

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