Il Pollo all’Arancia con Riso Venere è un piatto sublime che conquisterà sicuramente anche i palati più raffinati. Se amate il contrasto tra dolce e salato, questo piatto è un vero must da provare! Con pochi ingredienti, riuscirete a creare un capolavoro elegante, perfetto per le occasioni speciali.
Ma non è solo il sapore a rendere questa ricetta unica: il riso Venere, con il suo colore intenso e il suo sapore aromatico, è ricco di proprietà nutrizionali, aggiungendo un tocco di salutare originalità al piatto. Preparatevi a stupire i vostri ospiti con una combinazione di gusti che delizierà i sensi!
Pollo all’Arancia con Riso Venere
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 250 g di riso Venere
- 5 arance
- 15 g di parmigiano
- 700 g di acqua
- farina q.b.
- olio, sale e pepe
Procedimento
- Laviamo un arancia per bene e tagliamo la scorza, solo la parte gialla e mettiamola nella pentola della cottura a vapore per il microonde, con l’acqua per la cottura del riso venere, versate il riso, mescoliamo, copriamo con il suo coperchio e cuociamo con la funzione cottura a vapore per il tempo indicato nella confezione.
- Laviamo le altre 4 arance, grattugiamo la scorza e la mettiamo in un contenitore e nel congelatore così da aver sempre a disposizione la scorza d’arancia quando ci serve, tipo per pe Brioche col Tuppo
- dividerle a metà e ricavare il succo di 4 arance
- l’ultima arancia invece peliamola a vivo, guarda il video per vedere come fare, mettendo la lama vicino alla pellicina, ricaviamo gli spicchi senza pellicina e mettiamola in un piatto, fate così con tutti gli spicchi dell’arancia, e tagliateli a pezzettini
- Tagliate a tocchettini il petto di pollo, spolverare con la farina i tocchettini e passarli al setaccio per togliere la farina in eccesso
- Mettiamo una padella con dell’olio sul fuoco e fatelo scaldare
- aggiungere il pollo e fatelo rosolare, rimestandolo spezzo per una rosolatura uniforme
- quando il pollo è ben rosolato, versate il succo nella padella e fate cuocere fino a che si addensa la salsa
- quando il riso è cotto, rivestite delle ciotoline monoporzione con la pellicola, togliere le bucce d’arancia e scolate il riso, rimettetelo nella pentola dove l’avete cotto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene, suddividete il riso nelle 4 ciotole e pressatelo per bene
- capovolgete la ciotola con il riso nel piatto e togliete, sia ciotola che pellicola
- nel frattempo anche il pollo è pronto, aggiustate di sale, pepate e suddividetelo per i 4 piatti
- disponete sopra i pezzettini di arancia fresca e servite subito
Spero sia gradita
PLucia