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Pasticcio di Patate Provola e Speck

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Pasticcio di Patate Provola e Speck è una ricetta veloce e semplicissima da fare, da servire come antipasto ma anche come piatto unico perché bello ricco, tutti ne resteranno entusiasti.

Pasticcio di Patate Provola e Speck

Ingredienti:

  • 60 g di pangrattato
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzo di rametto di rosmarino
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g farina
  • 1 kg di patate sbucciate e tagliate a quarti
  • 200 g di speck
  • 15 g di sale
  • 200 g di provola dolce
  • 3 albumi
  • acqua quanto basta

Procedimento

  1. Pulite le patate e tagliatele in quarti e versateli nella ciotola della Kenwood Cooking Chef
  2. versate acqua quanto basta ad arrivare al segno MAX dentro la ciotola, circa 1,800g – 2lt di acqua
  3. aggiungere il sale, montare il paraschizzi, accendere e regolare la temperatura a 180°C, dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 100°C, confermare la temperatura e mettere il timer per 15 minuti e confermiamo
  4. imburriamo una pirofila e cospargiamola con parte del pangrattato
  5. quando finisce la cottura, togliere il paraschizzi e scoliamo le patate
  6. rimontare la ciotola, mettete dentro il burro, l’aglio e il rosmarino, accendere a 100°C e confermare, lasciare cuocere per 5 minuti, passati i 5 minuti, togliere il rosmarino e l’aglio
  7. accendere il forno con grill attivo a 200-220°C
  8. rimettiamo le patate nella ciotola, montare la frusta K e accendiamo a velocità 2 e mescoliamo per 2 minuti
  9. con una forchetta montiamo leggermente gli albumi e versarli sulle patate insieme alla farina sempre con la frusta in funzione e mescolate per 1 minuto
  10. aggiungere il parmigiano, la provola e lo speck e lasciare mescolare per 1 minuto
  11. spegnete, versare il composto nella teglia, livellate bene, cospargete la superficie con il pangrattato e infornate nella parte alta vicino al grill e fate gratinare, circa 15 minuti
  12. sfornate e servite

Spero sia gradita
Lucia

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