Home Pane Pizze e Tavola Calda Pane e Panini Pane alle Noci, Cioccolato e Mele

Pane alle Noci, Cioccolato e Mele

0

Pane alle noci, cioccolato e mele, un pane dolce da gustarsi con le marmellate o con formaggi. Soffice e profumato 😀
Per questa ricetta vi servirà la macchina del pane io utilizzo questa della foto accanto della Mulinex, oramai la utilizzo da tanti anni. Prima avevo quella con il cestello più piccolo e grigia che vedete nei video più vecchi. Dopo 10-12 anni, non ricordo di preciso, di onorato lavoro ho dovuto cambiarla è ho preso questa che ha un cestello più grande e le teglie per cuocere le Baguette alle noci e le Ciabatte oltre alla pagnotta. La trovo molto utile specialmente per chi non ha tempo ma non solo, anche perché impasta e mantiene il calore giusto senza problemi di sbalzi di temperatura che rovinerebbero la lievitazione.
Ma parliamo di questa ricetta che è davvero buonissima, un pane gustoso per una merenda sana.

Pane alle Noci, Cioccolato e Mele

Ingredienti:

  • 300 ml di acqua
  • 65 g di burro morbido
  • 35 g di miele (vi consiglio Malto d’Orzo)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 65 g di mele
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di noci tritate
  • 1 + 1/2 cucchiaino di sale
  • 470 g di farina speciale per il pane
  • 3/4 di lievito in grani

Procedimento

  1. Nella ciotola della macchina del pane mettiamo gli ingredienti in quest’ordine: l’acqua, il burro ammorbidito e a pezzi, il miele, lo zucchero, il sale, le noci, la farina, il lievito.
  2. Selezionare il programma 14 che sarebbe il programma per le torte, voi controllate che numero ha nella vostra Macchina del pane. Selezionare il grado di cottura, io ho scelto con la crosta morbida, cioè il primo e avviamo la macchina con il tasto “Start”
  3. Preparatevi la mela, la pulite, tagliatela a spicchi e a fettine
  4. aspettate che la macchina emetta il suono per l’inserimento degli mele e delle gocce di cioccolato, ma, a me piace che si amalgamano per bene li unisco appena l’impasto ha preso la sua bella elasticità (guarda il video)
  5. se serve, con una spatolina in silicone ripulite le pareti, state attenti a non toccare le pale e a non spegnere la macchina per questa operazione (guarda il video per come fare)
  6. Chiudete il coperchio e lasciate che finisca di impastare e cuocere
  7. quando ha finito emetterà un suono, tiratela fuori e togliete le pale dal pane se ne sono rimaste con l’apposito accessorio in dotazione
  8. fatelo raffreddare su una gratella
  9. ma come sapete a me piace assaggiarlo appena sfornato per cui me ne son tagliata una fetta
  10. é buonissimo, provatelo e vi conquisterà

Spero sia gradita
Lucia

NO COMMENTS

Exit mobile version