Devil’s Cake

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La Devil’s Cake di Bea è una torta morbida, farcita e ripiena di ganache una soffice crema golosa al cioccolato. Ne esistono mooolte versioni questa è una di quelle più semplici e facili, anche la ganache fatta con questo procedimento è velocissima e non si sta ore ad aspettare che si rassodi 😉 Provatela è una goduria 😀

Devil Cake torta al cioccolato

Ingredienti:

  • 90 g di cacao amaro
  • 1+ 1/2 cucchiaino da Tè di bicarbonato
  • 240 g di farina 00
  • 160 g di zucchero di canna bruno
  • 60 ml di olio di mais o girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 310 ml di latte a temperatura ambiente
  • 115 g di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino sale

Per la Ganache

  • 1/2 cucchiaino da Tè di caffè solubile
  • 360 g di panna (io ho usato quella vegetale
  • 60 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 400 g di cioccolato fondente al 55% cacao
  • 1/2 cucchiaino di acqua calda

Procedimento

  1. Accendere il forno a 175°C
  2. In una ciotola setacciare insieme farina e cacao, aggiungere il bicarbonato e il sale, mescolare fino ad ottenere una polvere omogenea
  3. In un altra ciotola mettiamo il burro morbido a pezzetti e lo lavoriamo a crema con le fruste
  4. aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste
  5. unire lo zucchero bruno di canna e continuare a montare
  6. aggiungere le uova uno alla volta, non aggiungere le altre uova se prima il precedente non è stato ben amalgamato
  7. versare l’estratto di vaniglia, l’olio di mais
  8. poco per volta aggiungere le polveri sempre lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
  9. versare il latte e montare con le fruste
  10. togliamo le fruste e con una spatola ripuliamo i bordi e mescoliamo per bene
  11. Imburrare 2 teglie di 22X3,8cm , io ho usato quelle comprate su Amazon della Wilton, vi metto il link nella foto accanto, basterà cliccarci per vedere l’offerta del momento

  12. suddividete l’impasto nelle 2 teglie, per sicurezza pesateli, così siete sicuri di averlo fatto bene 😉
  13. quando il forno è a temperatura, infornare per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di tirarli fuori dal forno
  14. una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare nella stessa teglia per tutta la notte.

L’indomani Prepariamo la Ganache

  1. Tritiamo il cioccolato e lo mettiamo in una ciotola insieme al burro e facciamolo sciogliere a bagnomaria o alcuni secondi nel microonde
  2. versiamo l’acqua bollente nel caffè e mescoliamo
  3. aggiungere il sale nella ciotola con il cioccolato e mescolare fino a quando non è tutto sciolto e liscio
  4. unire il caffè e mescolare e rimettiamo un altro paio di secondi la ciotola con il cioccolato nel microonde per scaldarlo o a bagnomaria
  5. versate la panna e mescolate bene fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea
  6. riprendiamo la torta e delicatamente la ponete su un vassoio da portaia, spalmate 1/3 della Ganache e livellate
  7. sovrapponete la seconda torta e ricoprite sia superficie che pareti con il resto della Ganache
  8. decorate con la tecnica della spatolatura o come più vi piace
  9. riponete in frigo un paio di ore prima di tagliarla e servite.

Spero sia gradita
Lucia

 

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