Biscotti di Frolla Sablès alle Nocciole friabilissima. Velocissimi da fare e buonissimi. Noi abbiamo dato la forma a “Serpentello” vi piace?
Fateli e non ve ne pentirete 😉

Biscotti di Frolla Sablès alle Nocciole

Ingredienti:

  • 150 g di burro morbido
  • 30 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 0
  • 15 g di panna
  • 80 g di nocciole tritate finemente quasi in polvere
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di maizena
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
  2. aggiungere la panna e il pizzico di sale
  3. battiamo l’uovo con la forchetta e versiamolo nella ciotola, continuiamo a montare per un paio di minuti
  4. aggiungere la farina e la maizena setacciate insieme, e lavorare con le fruste a bassa velocità
  5. versate le nocciole tritate finemente in polvere, mescolate bene sempre a bassa velocità
  6. togliamo le fruste e con una spatola ripulite le pareti e raccogliete l’impasto
  7. mettete l’impasto in una sac a poche dove avrete precedentemente inserito un beccuccio 1M della Wilton a stella larga
  8. ricoprite con la carta forno o un tappetino microforato o di silicone una teglia o una leccarda
  9. formate dei biscottini a forma di serpentello
  10. cospargere la superficie dei biscotti con la granella di nocciole e cuocete in forno già caldo per 8-10 minuti, devono risultare leggermente dorati

Spero sia gradita
Lucia