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Biscotti al Burro Salato

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Da tempo cercavo la ricetta da usare con il mattarello decorativo che avevo comprato qualche settimana fa e finalmente l’ho trovata ed è perfetta. Questa per I Biscotti al burro salato è favolosa, i biscotti mantengono la forma, basta lavorarla bene e non scaldare il burro, sono friabili al punto giusto e deliziosi, con pochi ingredienti e facilissimi da fare. Sono dei biscotti eleganti da regalare nei periodi delle feste specialmente se utilizzate decori o timbri dal Tema natalizio. Semplici, facili e davvero sfiziosi, direi anche eleganti a patto che si rispetti il tempo di cottura, lasciateli bianchi, il bordo deve appena colorire e sono cotti. Insomma provateli e mi saprete dire.

Biscotti al burro salato

Ingredienti:

  • 175 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 425 g di farina 00
  • 230 g di burro leggermente salato
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettete sul tavolo lo zucchero a velo e il burro a tocchetti, lavorali insieme, aggiungere l’uovo e continuare a lavorare
  2. aggiungere la farina e lavorate con la punta delle dita per non scaldare il burro,
  3. ottenuto il panetto, schiacciamolo un po e avvolgerlo in un foglio di pellicola, non deve prendere aria e poniamolo in frigo a riposare per almeno 2 ore
  4. passate le 2 ore, accendiamo il forno a 175-180°C, regolatevi con il vostro forno
  5. riprendiamo il panetto di frolla e stacchiamo un pezzo di pasta e la stendiamo fra 2 fogli di carta forno fino a uno spessore di 5-6mm
  6. spolveriamo per bene la superficie della sfoglia e il mattarello inciso e passiamolo sulla frolla esercitando un po di pressione per lasciare bene impresso il disegno sulla sfoglia
  7. ritagliamo con dei cut per biscotti della forma che vogliamo, io come vedete dal video ho scelto un cut rotondo e ho scelto di centrare le renne e gli uccellini
  8. togliete la pasta in eccesso dal ritaglio e ponete i biscotti ottenuti su un a teglia ricoperta di carta forno
  9. cuocere in forno già caldo per 8-10 minuti, comunque sono pronti quando il bordo inizia a colorirsi, non devono colorire i biscotti ma quando il bordo inizia a diventare più scuro potete sfornarli
  10. Anche questo impasto si presta benissimo per essere utilizzato con i Timbri NordicWare guarda nel video

Consigli

La pasta può essere aromatizzata a piacere con scorza di limone o arancia, estratto o meglio ancora i semi di bacca di Vaniglia, ma anche lasciati così semplici sono buonissimi.
Ottimi da regalare a Natale, specialmente se fatti con il mattarello decorato come quello che uso nel video, vi metto il link del Mattarello Decorativo

Fonte Ricetta di Monica trovata in questo sito Un Biscotto al Giorno

Spero sia gradita
Lucia

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