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Biscotti al Burro di Arachidi

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Biscotti al burro di Arachidi i famosi Peanut butter cookies, ricetta americana facilissima e gustosissima. Per farli ti serve SOLO una forchetta. Biscotti semimorbidi da lasciare cosi semplici o decorare con un po di cioccolato fondente, pucciati nel latte o tisana o come merenda da sgranocchiare sono sempre ottimi. Sono facilissimi da fare che li farete spesso.

Biscotti al burro di Arachidi

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di burro d’Arachidi
  • 260 g di farina 00
  • 105 g di zucchero di canna bruno
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1/4 di cucchiaino di sale (1g)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (3g)
  • 150 g di burro Lurpak classico

Procedimento

  1. In una ciotola lavorate il burro a crema con le fruste, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare
  2. aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e continuiamo a montare con le fruste
  3. aggiungiamo il burro d’arachidi e continuiamo a lavorare con le fruste
  4. uniamo il bicarbonato e il sale alla farina già setacciata, mescolare con una forchetta e aggiungerli poco alla volta al composto continuando a lavorare con le fruste
  5. quando sarà tutto ben amalgamato, prendete un foglio di pellicola, versateci il composto, appiattite la frolla con le mani per ottenere un rettangolo alto 3cm, chiudete la pellicola a pacchetto e ponete in frigo per almeno 2 ore
  6. Accendere il forno a 180°C
  7. preparatevi delle teglie per biscotti, vi consiglio quelle con i bordi bassi o senza come quella del video
  8. riprendiamo il panetto di frolla e facciamo delle palline grandi quanto una noce
  9. pressateli appena con il palmo della mano
  10. mettete dello zucchero semolato in una ciotola, sporcate di zucchero i rebbi di una forchetta e pressate i rebbi sulla superficie della pallina di biscotto, risporcate la forchetta con lo zucchero e girando di 45° la forchetta pressate sulla superficie del biscotto, in questo modo otterrete un decoro a griglia (guarda il video)
  11. Infornate in forno già caldo per 10-12 minuti
  12. non devono colorire e devono risultare cotti ma ancora morbidi, una volta cotti tirateli fuori e fateli raffreddare su una gratella

Questi biscotti si prestano bene anche ad essere pressati con i Timbri per biscotti della NordicWare, ce ne sono di stupendi.

Spero sia gradita
Lucia

 

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