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Torta Schneider

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La Torta Schneider è un raffinatissimo gioiello della pasticceria d’Oltralpe. E una torta per le grandi occasioni, una pasta sofficissima che insieme alla crema spumosa si scioglie in bocca fondendosi e esaltando ogni ingrediente.
Troppo buona per non provarla e il successo è assicurato grazie alla sua morbidezza.
PS: Ho messo le indicazioni per chi è intollerante al glutine così da potersi gustare una torta diversa dalle solite.

Torta Schneider

Torta Schneider

Ingredienti:

  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • 100 g di burro
  • 25 g di farina 00 (o fecola di patate o amido di mais)
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di mandorle macinate

Per il ripieno:

  • 100 g di zucchero
  • 25 g di farina (o amido di mais)
  • 15g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • 75 g di noci o nocciole macinate

Per la glassa:

  • 40 g di margarina di cocco (o burro)
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di panna
  • 16 gherigli di noce

Procedimento

  1. lavorare con le fruste il burro
  2. aggiungere la farina e metà dello zucchero e continuare a lavorare con la spatola
  3. accendiamo il forno a 180°C
  4. riprendere le fruste, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto spumoso
  5. aggiungere il cioccolato fuso e continuare a lavorare
  6. montare gli albumi con i 75 g di zucchero rimasto
  7. ungiamo una teglia di 24 cm e la spolveriamo con la farina
  8. aggiungiamo un paio di cucchiaiate di meringa al composto poco alla volta e mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontarla
  9. aggiungiamo le mandorle tritate e mescolare bene
  10. aggiungiamo il resto della meringa sempre delicatamente
  11. versiamo l’impasto nella teglia, livelliamo e inforniamo in forno già a temperatura per 1 ora e 10 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso)
  12. una volta cotto, tiratelo fuori dal forno, sformatelo e mettetelo su una griglia per farla raffreddare

P.S.: durante la cottura la base si alza, poi quando finisce la cottura si abbassa per cui tranquilli)

Facciamo la farcitura

  1. in un pentolino mescoliamo la farina con la fecola e lo zucchero
  2. rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamoli alle polveri e mescolare bene
  3. cuocete adesso a bagno-maria fino a ottenere una pasta densa
  4. in una ciotola lavorare il burro a crema
  5. aggiungiamo il cioccolato fuso e mescolare
  6. aggiungere la crema che abbiamo fatto poco per volta mescolando bene
  7. aggiungiamo le noci o nocciole tritate e mescolare
  8. Tagliamo la torta in 3 dischi qui le istruzioni su come fare
  9. farcire ogni strato con metà crema e ricomporre la torta

Facciamo la glassa

  1. setacciamo insieme lo zucchero a velo con il cacao
  2. aggiungere i cucchiai di panna e mescolare bene
  3. ammorbidiamo al microonde la margarina e lo aggiungiamo al composto, mescoliamo bene
  4. ricopriamo con la glassa ottenuta, tutta la torta, prima i lati e poi la superficie livellando bene
  5. riscaldate un coltello liscio e incidete la superficie con delicatezza disegnando 12 fette
  6. decorate con un gheriglio di noce ogni fetta
  7. fate riposare almeno 30 minuti in frigo prima di servirla.

Spero sia gradita
Lucia

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