Da quando ero fidanzata con il mio tesoro ogni S. Valentino ho sempre fatto questa torta per festeggiare il nostro amore 😀
Una torta come l’amore, morbido e dolce ma anche croccante dato dai pezzi di cioccolato che come l’amore basta un po di pazienza e si scioglie lasciando un buon sapore 😀
Auguri a tutti 😉
Non so se dalla foto rendo l’idea della bontà di questa torta 😉
Torta San Valentino al Cioccolato
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 150 g di burro fuso (o 100 di olio di semi)
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Per decorare:
- 100-120 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
Procedimento
- tritate il cioccolato a pezzettoni abbastanza grossi
- mettiamo lo zucchero nei tuorli e montiamoli con una frusta
- Accendiamo il forno a 180°C
- quando le uova son ben montate aggiungere il burro fuso, montate un altro po e togliete le fruste
- continuate mescolate con una spatola
- aggiungete il cioccolato
- la farina setacciata poco per volta alternandola con il latte così viene meglio a mescolare il tutto.
- il pizzico di sale.
- Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli poco per volta all’impasto, cercando di smontarli il meno possibile
- setacciamo e aggiungiamo adesso il lievito e mescoliamo bene
- versiamo l’impasto nella teglia imburrata e infarinata
- inforniamo, il forno dev’essere già caldo, per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotta
- Una volta cotta sformatela su una gratella o comunque fatela raffreddare un bel po
Per decorare
- Con un pelapatate create dei riccioli dal blocco si cioccolato. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, ricoprite la torta mentre è ancora tiepida, vi verrà meglio per stenderla.
- Ricoprite l’intera superficie e i bordi con questa crema e lasciate che si raffreddi del tutto, poi ricoprite con i riccioli di cioccolato tutta la superficie.
- Servite 😀
Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lucia