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Polpette con patate e carne

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Ognuno a casa ha una propria ricetta magari di famiglia per delle polpette con patate e carne buonissime, in alcune case so che si fanno le gara per declamare chi prepara le più buone, chi ha il suo ingrediente segreto che mai svelerà alla cognata o vicina ecc. chi il suo mix di carne segreto o il suo mix di spezie segreto. Io sono per la condivisione delle ricette però, beh lo sapete, se no non avrei mai aperto un sito o fatto un canale youtube o forum 🙂
Tornando alle polpette, sono un alimento che si prepara in tutte le famiglie, facile da fare e magari un salva-cena o da asporto o insieme a una grande insalata che diventa un piatto unico, insomma un “alimento” tanti diversi modi di servirli.
Oggi ne prepareremo una con un tocco in più, con il mio ingrediente segreto che è facoltativo.

Come servirle

Le polpette con patate e carne sono un ottimo secondo che si può preparare anche in anticipo e tenere al caldo o, da gustare anche freddo accompagnate da un insalata o da portare per il pranzo a lavoro o al picnic.
Viste le piccole porzioni che ho fatto nel video, sono un ottimi da servire in stile finger food con un goccino di salsa sopra o glassa di aceto balsamico, vi basterà un po di fantasia per servire un piatto interessante perché si prestano a tanti modi di servirli e sempre gustosi.

Polpette con patate e carne

Ingredienti:

  • 500 g. di carne tritata
  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale
  • origano
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b. (acqua se siete intolleranti)
  • parmigiano
  • pepe
  • insaporitore per patate (facoltativo)
  • olio extra vergine per friggere

Procedimento

  1. Puliamo, peliamo e tagliamo in quarti le patate, mettiamo nel cestello adatto del microonde e cuociamo con la funzione Cottura a Vapore per 10 minuti o comunque quanto indicato nel vostro microonde
  2. Una volta lessate passatele nello schiacciapatate
  3. aggiungete tutto il resto degli ingredienti nella ciotola con le patate e impastate a mano
  4. quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati formate le polpettine
  5. mettiamo una padellina sul fuoco con abbondante olio
  6. prendiamo un po di impasto e facciamo la polpettina schiacciandola appena
  7. quando l’olio è a temperatura 170-180°C friggiamo le polpettine
  8. rigiratele per una doratura uniforme
  9. una volta cotte ponetele in un piatto con un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
  10. servite con una bella insalata

Nel video sono servite con un insalata verde con al centro un cucchiaio di insalata di carote crude grattugiate e una polpettina sopra, un piatto fresco per l’estate che viene, le ricette per le insalate le trovate in questo video Hamburger e insalata 😉

Aspetto di sapere cosa ne pensate 🙂

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lucia

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