Del pollo alla diavola non esiste una vera ricetta, cosi girando e provando varie versioni ne ho personalizzata una tutta mia che si avvicina ai miei gusti e quelli dei miei ciccini eheheh Tocchetti di pollo e patate con con il pollo a tocchetti e con le patate, provatelo 😉
Pollo alla diavola
Ingredienti X 4 persone:
- 500 gr di petti di pollo tagliati a tocchettini
- 500 gr di patate
- bustina di spezie per pollo arrosto (oppure farvi voi la miscela di spezie, qui l’elenco: sale, rosmarino, aglio, alloro, basilico, maggiorana, origano, ginepro, salvia, dragoncello e zenzero)
- peperoncino
- olio d’oliva
- 1 cucchiaino di amido di mais sciolto in due dita di acqua (ho preso una tazza come misura per sapere quale guardate il video)
Procedimento
- mettiamo la miscela di spezie sul pollo
- un po di olio e il peperoncino
- mescolare con le mani per bene massaggiandolo bene in modo che tutti i tocchetti siano impregnati dagli odori
- coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo
- sbucciate e lavate le patate
- tagliatele a tocchetti
- salate, cospargete di olio, spolverizzate con il rosmarino
- accendete il forno a 220°C se il vostro arriva a 240°C è meglio
- infornate in forno già caldo
- quando le patate saranno quasi pronte iniziate a preparare il pollo
- riprendete il pollo dal frigo
- mettete una padella sul fuoco mettiamo un filo di olio e la scaldiamo
- versate il pollo nella padella e mescolatelo con due cucchiai di legno per dividerli in modo da cuocere bene ogni pezzo, a fiamma alta e fatelo rosolare per bene
- una volta rosolato aggiungete l”acqua con l’amido di mais e mescolate
- fate cuocere un paio di minuti, per asciugare un po il fondo
- aggiungete adesso le patate nella padella e mescolate bene
- servire
Un secondo delizioso e saporito, amato specialmente dai ragazzi che lo adoreranno. Avete presente quello di 4 salti in padella, beh questo è più buono perché lo avete fatto con le vostre manine e con gli odori e spezie freschi. 😉
Spero vi sia piaciuto
Buon appetito
Lucia