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Patate al Vapore 3 modi per usarli

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Patate al vapore 3 modi per usarli, come secondi e contorni con un unico ingrediente di base le patate. Come vedete nel video, per cuocerle al vapore utilizzo il microonde, per prepararli è semplice:

  1. Sbucciamo le patate
  2. Tagliatele già nel formato che mi servono
  3. mettetele nella pentola in dotazione al microonde per la cottura a vapore
  4. aggiungete mezzo bicchiere di acqua
  5. avviate la funzione cottura a vapore del microonde impostatelo a 10 minuti (voi attenetevi alle istruzioni del vostro microonde)

Una volta finita la cottura le patate sono pronte per preparare le varie ricette.

Patate al Vapore 3 modi per usarli

  • frittata con patate
  • insalata di patate e carote
  • patate al forno croccanti fuori morbide dentro

tre piatti deliziosi e pronti in pochi minuti se si utilizza il microonde per la cottura.

Mentre se volete potete utilizzare una pentola con un cestello forato per la cottura a vapore o una pentola piena di acqua fino a coprire le patate e le fate bollite:

Per farle bollite:

  • prendete una pentola abbastanza grande da contenere tutte le patate senza superare il bordo
  • lavate le patate lasciando la buccia
  • mettete le patate dentro la pentola
  • riempite di acqua fino a coprirle
  • mettete sul fuoco e cuocete con il coperchio lasciato aperto da un lato appoggiando sul bordo un cucchiaio di legno
  • quando le patate si infilzano facilmente con una forchetta sono pronte
  • toglietele dal fuoco e passatele in acqua ghiacciata per facilitarvi la rimozione della buccia.

Per la cottura al vapore con la Pentola:

  • prendere una pentola di quelle che hanno in dotazione il cestello per la cottura al vapore o ne comprate uno tipo questo della foto accanto che si adatta ad ogni pentola

  • mettete 250ml di acqua o quella richiesta per il cestello che comprerete o avete già
  • alloggiarvi il cestello per la cottura al vapore
  • preparate le patate come per la cottura al microonde (vedi più su)
  • oppure lascia la buccia
  • adagiale nel cestello che non deve toccare l’acqua
  • copri e cuoci fino a che la forchetta si infilza senza fatica

Procediamo alla preparazione dei 3 piatti

Per l’insalata di patate e carote: Patate al vapore tagliate a dadini, carote a vapore tagliate a rondelle, aglio, olio, sale, pepe, olio d’oliva, aceto, prezzemolo.

  1. Mescolate e servite.

Per la frittata di patate: Patate al vapore tagliate a dadini, uova, sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, olio d’oliva.

  1. In una padella mettete l’olio e fate rosolare i dadini di patate che avete cotto a vapore, insaporiteli con sape, pepe, rosmarino.
  2. Quando sono rosolati spegnete.
  3. In una ciotola mettete le uova (le dosi regolatevi con la quantità delle patate) rompetele con la forchetta, aggiungere il prezzemolo e aggiustate di sale.
  4. Aggiungete le patate e mescolate bene.
  5. Scaldate una padella con un filo di olio, versare il composto, livellate bene, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
  6. Quando è cotta da un lato, rigiratela e cuocete l’altro lato.

Per le patate al forno: patate al vapore tagliate a spicchi, sale, pepe, olio d’oliva, aglio, bacche di ginepro pestate, timo, maggiorana, basilico tritato, rosmarino, coriandolo.

  1. Mescolate tutto insieme, distribuite sulla teglia e passare in forno per gratinarle.
  2. Rigirateli spesso per dorarli da tutte le parti.

Non dimentichiamoci le proprietà delle Patate, ricche di Vitamina C che favorisce l’assorbimento del Ferro nell’organismo, ricca di Fibre e Minerali come il Potassio che stimola i nostri muscoli e cuore a star bene.

Per saperne di più sulle proprietà e benefici cliccare qui.

Spero sia di vostro gradimento

Buon appetito Lucia

 

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