Un primo vegetariano, sano, veloce da preparare, gustoso, dal gusto fresco, la Pasta con zucchine pomodoro e mozzarella.
Una ricetta che può essere variata nella scelta di verdure e diventare un salva pranzo o cena. Ricca di vitamine e fibre che fanno bene alla nostra salute.
Pasta con zucchine pomodoro e mozzarella
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- grana o pecorino
- 1 mozzarella
- olio
- sale
- 240 g di pasta
- foglie di basilico fresche
Procedimento
- Lavate, togliete le punte alla zucchina e affettatela sottilmente
- pulite e riducete a dadini i pomodori
- tagliate a cubetti la mozzarella
- mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con acqua salata
- prendete una padella e mettetela sul fuoco con uno spicchio di aglio e un po di olio, mettete le zucchine, salate mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere mescolando spesso, fatele rosolare
- quando l’acqua della pentola bolle buttate la pasta
- due minuti prima che sia cotta la pasta
- aggiungete i pomodori e un paio di cucchiai di brodo nelle zucchine e far cuocere 1 minuto
- scolare la pasta e metterla nella padella
- spolverate con una grattata di pecorino e una di grana, mescolate bene
- aggiungete la mozzarella e fate saltare la pasta per mescolarla bene
- impiattate e decorate con una foglia di basilico fresco
- servite
Buon appetito
Lucia