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Pasta con cavolfiori e salsiccia

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La pasta cavolfiori, salsiccia e olive è un piatto tipico della cucina siciliana. Un primo veloce da fare, per chi non ha molto tempo e vuole mangiar sano. Ottimo anche come piatto unico. Senza l’aggiunta della pasta, si può servire come secondo o contorno.
L’unione di questi ingredienti fa si che il risultato sia un sapore delicato e gustoso, che conquisterà anche i più diffidenti.
Come tipo di pasta vi suggerisco le conchigliette, le reputo più indicate, perché nel loro incavo riescono a raccogliere le verdure che gusterete ogni boccone insieme.

Pasta cavolfiori, salsiccia e olive

Ingredienti:

  • pasta tipo conchigliette
  • cavolfiore
  • un pezzo di salsiccia
  • parmigiano
  • olive nere
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe, olio

Procedimento

  1. Pulite il cavolfiore, tagliate “gli alberelli” così li chiamiamo ne video, (guardalo se vuoi vedere come dovete pulirlo) e taglialo a tocchetti, lavate scolate
  2. Mettete una pentola sul fuoco con acqua salata e sbollentate il cavolfiore fino a quando non riuscite a infilzare la forchetta senza resistenza
  3. nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella grande abbastanza da ospitare la pasta che farete saltare insieme alle verdure
  4. togli il budello alla salsiccia e spappolala e falla rosolare con un po di olio
  5. quando è rosolata aggiungete lo spicchio di aglio e le olive
  6. quando il cavolfiore e cotto toglietelo dalla pentola con una schiumarola e mettetelo in uno scolapasta
  7. appena l’acqua dove avete cotto il cavolfiore riprende il bollore aggiungetevi la pasta e cuocetela al dente
  8. nel frattempo la salsiccia sarà rosolata, togliete l’aglio, tritate il cavolfiore e aggiungetelo nella padella con la salsiccia e mescolate facendo insaporire bene il tutto,
  9. coprite e fate rosolare
  10. quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella, mescolate bene, aggiungete il formaggio, alzate la fiamma e fatela insaporire
  11. servite e … Buon Appetito

Per la preparazione vi lascio al video:

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Non mi resta che augurarvi un buon appetito
Lucia

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