Questa Mousse di Fragole è preparato senza colla di pesce il che la rende una ricetta velocissima e di assoluta riuscita.
Un dolce al cucchiaio fresco, perfetto per gli amanti delle fragole e panna, un connubio che fa felici tutti i golosi.
L’unico consiglio che vi faccio è: quando aggiungete le fragole, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto come vi ho spiegato nel video del Pan di Spagna, per evitare di smontare la panna e mantenerla bella spumosa.
Mousse di Fragole
Ingredienti:
- 500 g di fragole fresche e mature
- 250 g di zucchero
- 370 g di panna montata ( panna vegetale per chi è intollerante al lattosio)
Procedimento
- Lavate, togliete le foglioline e tagliate a pezzettini le fragole e mettetele dentro un bicchiere alto, lasciatevene un paio per decorare la Mousse
- frullate con un frullatore a immersione e frullatele, se volete potete passarle al setaccio così da togliere i semini
- adesso aggiungete lo zucchero e mescolate
- montate la panna e aggiungete poca alla volta le fragole alla panna mescolando delicatamente
- suddividete adesso la mousse ottenuta nei bicchierini o ciotoline
- riponete in frigo per un paio di ore prima di servire
- servite decorando con le fragole fresche
Potete anche congelarlo e avrete un buon gelato alle fragole
Spero sia gradita
Buon appetito Lucia