La glassa o Ghiaccia reale, è una glassa a base di albumi, succo di limone a cui si può aggiungere il cremor tartaro quando vogliamo ottenere una ghiaccia reale elastica che si asciughi velocemente, quella che ci serve per fare decori  come quelli che faccio per decorare la Casetta di Natale. Per fare i fiorellini di zucchero che generalmente troviamo venduti nei pacchetti già belli e pronti, oggi possiamo farli da noi. per decorar per fare i fiori di zucchero sapete quelli che si comprano nelle confezioni? Basta colorare la glassa e potete fare foglie, fiori e quanto piu la fantasia vi suggerisce.

Ghiaccia Reale

  • 1 albume
  • 200-250g di zucchero a velo setacciato 2 volte
  • gocce di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro (facoltativo)

Procedimento

  1. in una ciotola mettiamo l’albume
  2. aggiungiamo, qualche goccia di succo di limone, lo zucchero a velo poco per volta, fino ad ottenere il composto dalla consistenza desiderata a seconda di cosa dovete farne
  3. quando mescolate ripulite spesso le pareti perché se si asciuga, cadendo dentro il resto della ghiaccia resterà più secca e non passerà dai beccucci della sac a poche, per cui attenti quando la mescolate o montate
  4. se vi serve per decorare ad esempio la casetta di Natale che deve asciugare subito, mettete il cremor tartaro nella ghiaccia, questo la renderà più elastica e si asciugherà più velocemente

Diveritevi

SEO

Glassa o Ghiaccia reale, è una glassa a base di albume, zucchero a velo, limone e cremor tartaro per avere una glassa che si asciughi velocemente per decori