Ciambella al doppio Yogurt, sofficissima, umida al punto giusto e fresca, ideale per la colazione e le merende. Una base allo Yogurt con tante varianti che trovate sotto nella pagina … Mia figlia la adora con lo yogurt alle pesche e voi?.
Ha però un difetto, finisce subito 😀
Ciambella al doppio Yogurt
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 2 vasetti di yogurt alla pesca (mia figlia lo preferisce con i pezzi)
- 300 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g burro fuso freddo
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°C
- Montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale, (se non avete la planetaria dividete i tuorli con gli albumi e montate gli albumi a parte unendoli dopo il burro)
- Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola
- aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, mescolate bene e delicatamente
- Aggiungete il burro liquefatto e freddo, mescolate sempre bene e delicatamente dal basso verso l’alto
- (PS. se avete montato a parte gli albumi, uniteli adesso mescolando delicatamente per non farli smontare)
- ungete una teglia con il burro e spolverate con la farina
- versatevi dentro il composto e infornare a forno già caldo per 30 minuti circa
- fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno, se esce asciutto vuol dire che è pronta potete toglierla dal forno e sfornarla.
Varianti sulla ricetta della Ciambella al doppio Yogurt
Ciambella al doppio yogurt e marmellata
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 300 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g burro fuso freddo
- marmellata del gusto preferito
Sulla superficie della torta mettere delle cucchiaiate di marmellata e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fare dei ghirigori. Infornare a 160-170° per 30 minuti. Sformare il dolce non appena si è raffreddato e cospargerlo di zucchero a velo.
Ciambella al doppio yogurt e mele
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 2 vasetti di yogurt (del gusto preferito)
- 100 g crema di latte (o panna non montata)
- 300 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g burro fuso freddo
- 2 mele tagliate a cubetti
La base è sempre la stessa, ho aggiunto solo delle varianti ma il risultato è davvero incredibile.
Montare uova e zucchero quindi unire pian piano tutti gli ingredienti. Imburrare e infarinare una tortiera (o una ciambelliera), versarvi il composto e cuocere a 150° per 30 minuti.
Ciambella al doppio yogurt e limone
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 300 g farina
- 1 bustina lievito
- 2 vasetti di yogurt al limone
- buccia grattugiata di limone
- succo di 1 limone
- 100 g burro fuso
Il procedimento è sempre lo stesso solo che bisogna aggiungere il succo e la scorza grattugiata di 1 limone…sentirete che bontà!!!!
Ciambella al doppio yogurt light
Ingredienti:
- 140 g fruttosio (magari anche meno)
- 3 uova (albumi a neve così non ne perdi di sofficità)
- 2 vasetti di yogurt magro naturali (mi raccomando che non contengano aspartame)
- 70 g olio d’oliva
- 300 g farina
- 1 bustina di lievito o Cremor tartaro
Il procedimento lo trovate ne video.
Buon divertimento 😉
Lucia