CheeseCake al forno con frutti di bosco. Ci sono varie versioni di questo dolce americano, questa è la mia, semplice e ricca di frutti di bosco 😉
CheeseCake al forno
Ingredienti:
- 250g di biscotti secchi
- 125g di burro
- 400g di Philadelphia light
- 3 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200g di zucchero
Procedimento
- foderare con la cartaforno una teglia di 22cm preferibilmente con il bordo apribile e alta 7-8cm
- frullare i biscotti
- sciogliere il burro in un pentolino
- versarvi i biscotti, mescolare per bene e foderare il fondo della teglia
- livellate per bene pressando con un bicchiere o un altro strumento per compattare per bene i biscotti sul fondo,
- ponete in frigo
- in una ciotola montare le uova con metà dello zucchero
- mettere l’altra metà dello zucchero in un altra ciotola
- aggiungere la philadelphia e montare con una frusta elettrica
- unire le uova al formaggio e il limone, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- versare il composto sui biscotti
- infornare in forno già caldo a 180°C e cuocere fino a che la superficie non ballonzoli più
- sfornare, far riposare dentro la teglia, porre in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo
- sformare dalla teglia aiutandovi con la carta forno
- Nel frattempo preparate la farcitura mettendo in un pentolino 250g di frutti di bosco congelati e 125g di zucchero
- fate cuocere 8 minuti, fate raffreddare e quando anche la torta è fredda versarla sulla superficie
- servite con una palla di gelato o di panna, ma anche da sola è deliziosa.
Spero sia gradita
Buon Appetito Lucia