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Cannolo siciliano senza canditi

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Dopo aver preparato le cialde con la vera ricetta tradizionale. Ecco la ricetta per la farcitura del Cannolo siciliano senza canditi 😉
Perché non a tutti piacciono i canditi, allora ecco una farcitura semplice, senza fronzoli e gustosa, sempre dalla ricetta di Francesco Fede 😉

Cannolo siciliano senza canditi

Ingredienti x16 cialde:

  • 16 cialde di cannoli siciliani (se volete potete spennellarli con il cioccolato come suggerito nella ricetta)
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 200 g di zucchero
  • una pizzico di cannella
  • pistacchio tritato
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

  1. Comprare la ricotta il giorno prima di quando vi serve per farcire. Mettetela in un setaccio e lasciarla colare tutta la notte, in questo modo che si asciughi un po.
  2. Il giorno dopo, passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare bene con un cucchiaio.
  3. Far riposare il composto di ricotta, zucchero e cannella per 6 ore in frigo in modo che lo zucchero si cristallizzi.
  4. Farcire le cialde con un cucchiaino oppure con una sac a poch e spolverizzare le estremità con il pistacchio tritato.

Spolverate con lo zucchero a velo.

Uno spettacolo 😉

Buon appetito
Lucia

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