Perché non a tutti piacciono i canditi, allora ecco una farcitura semplice, senza fronzoli e gustosa, sempre dalla ricetta di Francesco Fede 😉
Cannolo siciliano senza canditi
Ingredienti x16 cialde:
- 16 cialde di cannoli siciliani (se volete potete spennellarli con il cioccolato come suggerito nella ricetta)
- 500 g di ricotta di pecora
- 200 g di zucchero
- una pizzico di cannella
- pistacchio tritato
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento
- Comprare la ricotta il giorno prima di quando vi serve per farcire. Mettetela in un setaccio e lasciarla colare tutta la notte, in questo modo che si asciughi un po.
- Il giorno dopo, passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare bene con un cucchiaio.
- Far riposare il composto di ricotta, zucchero e cannella per 6 ore in frigo in modo che lo zucchero si cristallizzi.
- Farcire le cialde con un cucchiaino oppure con una sac a poch e spolverizzare le estremità con il pistacchio tritato.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Uno spettacolo 😉
Buon appetito
Lucia