La ricetta di questi Biscotti al Latte, mi è stata tramandata da mia mamma che gli è stata insegnata da mia nonna e cosi via.
Sono dei biscotti tipici siciliani che ogni famiglia che conosce la ricetta prepara per la colazione o per le feste. Ogni occasione è buona per farli per quanto son buoni 😀
Mettiamo in chiaro prima di vedere la ricetta: questi biscotti vanno fatti con lo strutto, se cambiate ingredienti non sono più questi biscotti ma, state facendo un altro biscotto 😉
Per cui se volete gustare una ricetta vecchissima attenetevi agli ingredienti se no sceglietene un altra, nel canale di biscotti ce ne sono tanti 😉
Vi ho incuriosito abbastanza? 😀
Questi Biscotti al latte sono ottimi sia da mangiare da soli, ottimi inzuppati nel latte 😀
Biscotti al latte siciliani
Ingredienti:
- 1 kg di farina per dolci
- 500 gr di zucchero
- 400 gr di strutto
- 250 ml di latte
- 2 bustine di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- cannella
- 5 uova
- la buccia di 1 limone grattugiata
Procedimento:
- Setacciare la farina e fare una fontana
- al centro mettere tutti gli ingredienti e iniziare a impastare partendo dal centro tirando dentro man mano la farina
- se come me avete una planetaria potete benissimo usarla; mettere prima la farina nella ciotola e poi, rompere le uova batterle e versarle dentro la ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene, bastano pochi secondi usando la frusta “K”
- adesso potete fare i biscotti usando una sac a poche e fare delle S ben distanti fra loro (vedi video)
- spolverare i biscotti con dello zucchero mescolato a della cannella oppure con delle palline di zucchero
- infornare a 180°C per 15-17 minuti, controllare che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video
Oppure con il metodo vecchio che faccio vedere in video
- preparare una ciotola con del latte
- bagnatevi le mani con il latte
- prendere un po di pasta
- formare un cordoncino e fare una “S”
- spolverare con zucchero mescolato a un po di cannella o degli zuccherini
- infornare a 180°C per 15-17 minuti, controllare che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video
Ps. : i minuti di cottura variano da forno a forno per cui controllare il colore che deve essere lo stesso del video.
Son buonissimi friabili, una vera delizia 😀