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Biscotti al Latte siciliani

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La ricetta di questi Biscotti al Latte, mi è stata tramandata da mia mamma che gli è stata insegnata da mia nonna e cosi via.
Sono dei biscotti tipici siciliani che ogni famiglia che conosce la ricetta prepara per la colazione o per le feste. Ogni occasione è buona per farli per quanto son buoni 😀
Mettiamo in chiaro prima di vedere la ricetta: questi biscotti vanno fatti con lo strutto, se cambiate ingredienti non sono più questi biscotti ma, state facendo un altro biscotto 😉
Per cui se volete gustare una ricetta vecchissima attenetevi agli ingredienti se no sceglietene un altra, nel canale di biscotti ce ne sono tanti 😉
Vi ho incuriosito abbastanza? 😀
Questi Biscotti al latte sono ottimi sia da mangiare da soli, ottimi inzuppati nel latte 😀

Biscotti al latte siciliani

Ingredienti:

  • 1 kg di farina per dolci
  • 500 gr di zucchero
  • 400 gr di strutto
  • 250 ml di latte
  • 2 bustine di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • 5 uova
  • la buccia di 1 limone grattugiata

Procedimento:

  1. Setacciare la farina e fare una fontana
  2. al centro mettere tutti gli ingredienti e iniziare a impastare partendo dal centro tirando dentro man mano la farina
  3. se come me avete una planetaria potete benissimo usarla; mettere prima la farina nella ciotola e poi, rompere le uova batterle e versarle dentro la ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene, bastano pochi secondi usando la frusta “K”
  4. adesso potete fare i biscotti usando una sac a poche e fare delle S ben distanti fra loro (vedi video)
  5. spolverare i biscotti con dello zucchero mescolato a della cannella oppure con delle palline di zucchero
  6. infornare a 180°C per 15-17 minuti, controllare che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video

Oppure con il metodo vecchio che faccio vedere in video

  1. preparare una ciotola con del latte
  2. bagnatevi le mani con il latte
  3. prendere un po di pasta
  4. formare un cordoncino e fare una “S”
  5. spolverare con zucchero mescolato a un po di cannella o degli zuccherini
  6. infornare a 180°C per 15-17 minuti, controllare che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video

Ps. : i minuti di cottura variano da forno a forno per cui controllare il colore che deve essere lo stesso del video.
Son buonissimi friabili, una vera delizia 😀


Buon Appetito
Lucia

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