Torta al Cacao e Cocco
Questo è il nostro 100° video è non potevamo che festeggiare con una torta buonissimissima che dedichiamo a voi per tutto l’affetto che ci avete dimostrato in questi anni insieme e che continuate a dimostrare 😀
Anche se virtualmente vi mandiamo un grande grosso caloroso abbraccio da Greedy e la sua Ciccina, Grazie a tutti
Torta al Cacao e Cocco
Per la base
- 3 uova
- 250g di zucchero
- 300g di farina
- 200g di burro
- 4 cucchiaini da Tè di cacao amaro
- 2 cucchiaini da Tè di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3dl di latte
Per la glassa
- 50g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di caffè ristretto
- 2 cucchiaini di cacao amaro
Per guarnire
- farina di cocco o cocco fresco grattugiato
- rametti di ribes rosso
Procedimento
- in una ciotola montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, devono diventare chiari e soffici
- setacciare la farina insieme al cacao amaro e aggiungerla poco per volta ai tuorli alternandolo con il latte e il burro
- aggiungere la vaniglia e il lievito setacciato
- accendete il forno a 160-170°C
- continuate a mescolare con la frusta fino a che tutto sia ben amalgamato
- nel frattempo montare gli albumi a neve morbida
- aggiungetela al composto di uova e farina e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi
- imburrate e infarinate una teglia col bordo apribile di 25-26cm di diametro
- versate il composto nella teglia e infornate quando il forno è arrivato a temperatura per 30-35 minuti, controllate con lo stecchino prima di tirarla fuori, se lo stecchino esce asciutto allora è cotta e potete spegnere il forno e tirar fuori la torta
- sformate la torta su un vassoio da portata,
- con una forchetta bucherellate la superficie della torta
Prepariamo la glassa
- lavoriamo il burro a crema
- aggiungiamo il caffè e mescoliamo
- setacciate insieme lo zucchero a velo e il cacao e aggiungerlo poco per volta
- mescolare fino ad ottenere una glassa cremosa
- ricoprire con la glassa SOLO la superficie della torta e livellatelo
- cospargere la superficie con il cocco
- decorare con il rametto di ribes
Spero sia gradita e Grazie per la fiducia