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Tabelle di Conversione in Cucina

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Tabelle di conversione in cucina cup-tbsp-tsp

Con le nuove trasmissioni di cuochi come Jamie Oliver che adoro per la sua pazzia o Nigella Lawson che adoro perché fa una cucina alla portata di tutti e perché non si sa perché ma anche se impiatta alla “butta tutto insieme nel piatto”, il risultato è sempre da leccarsi i baffi.
Loro, come tanti altri cuochi su youtube. Uno di quelli che io adoro è Nicko’s Kitchen, che seguo per la sua semplicità da quando è nato il suo canale o Rosanna Pansino, una tutto pepe e simpatia.
Per rifare le loro ricette ci troviamo con il problema di pesi in tazze e cucchiai a cui non siamo abituati.
Per questo ho deciso di scrivere questo articolo con le Tabella conversione in cucina cup-tbsp-tsp per un facile utilizzo e comprensione delle ricette e rifarle senza sbagliare e buttar tutto.
Si, buttar tutto, perché la misura della Cup ovvero tazza, ad esempio, non corrisponde alla nostra tazza della colazione, per cui o utilizzate le tabelle di conversione e vi convertite le ricette in grammi o comperate i Cups e Tbsp americane. Io, ad esempio ho comperato quelli della Wilton (cliccate sulle foto per vedere dove trovarli e acquistarle in offerta).

Ma ATTENZIONE bisogna saperle anche utilizzare:
non bisogna pressare quello che andrete a pesare, ad esempio farina zucchero etc.
Se nella ricetta è richiesta 1 Cup di farina, dovete affondare la cup nella farina, sollevare e con la parte del coltello senza lama o una spatola togliere l’eccesso facendo passare la spatola sul bordo della Cup. Se pressate, il peso/volume varia e non otterrete lo stesso risultato descritto nella ricetta che volete cucinare.

Cosi anche quando utilizzate i Tbsp e tsp, affondate nell’ingrediente il dosatore che vi serve e poi con una spatola livellate la superficie, questo è il metodo giusto per utilizzarle e non sbagliare.
Per chi non le ha ancora comperate e vuole cimentarsi nelle ricette, non vi rimane che armarvi di pazienza e convertire i vari pesi utilizzando le tabelle di riferimento che troverete più giù nell’articolo.

Suggerimenti

Vi suggerisco una volta fatta la conversione se non volete rovinare e scarabocchiare il libro, utilizzate dei post-it dove appunterete il nome della ricetta e la ricetta convertita in grammi, tanto son attacca-stacca e non rovina la pagina del libro, io facevo cosi prima di comprare i dosatori 😉

Tabella conversione in cucina cup-tbsp-tsp

Ma passiamo alle Tabella di conversione in cucina cup-tbsp-tsp, che varia anche da ingrediente a ingrediente per le differenti consistenze degli ingredienti.
L’ho fatta più completa possibile, se avete altri suggerimenti, scrivetelo nell’apposita finestra dei commenti, verrà subito aggiornata la lista degli ingredienti.
Queste son basate su tabelle come quelle di Martha Stewart una vera leggenda Americana in fatto di cucina ed economia domestica. E altri convertitori.

Iniziamo con la dicitura delle farine che sono diverse da quelle europee.

Abbreviazioni:

Cup/Cups = Tazza/Tazze
Tbsp-(tablespoon) = cucchiaio da tavola
tsp-(teaspoon) = cucchiaino da Tè

Farine e Cereali
Farina americanaFarina italiana
Pastry/Cake flourFarina 00cup115 g.da W180 a W250
All-purpose flourFarina 0cup125 g.da W90 a W180
High gluten flourFarina 1cup140 g.
Bread flourManitobacup130 g.da W350
Whole-wheat flourFarina integralecup120 g.
SpeltFarrocup100 g.
Dark RyeSegalecup125 g.
Light RyeSegale Lightcup100 g.
BuckweatSaracenocup120 g.
Almond flourFarina di mandorlecup110 g.
CornmealFarina di Mais finecup120 g.
Amido di Maiscup125 g.
Corn StarchMaizenacup120 g.
Potato StarchFecola di patatecup125 g.
Coconut flourFarina di coccocup75 g.
Rice flourFarina di risocup125 g.
Cocco a scagliecup70 g.
Puffed riceRiso soffiatocup25 g.
CornFlakescup25 g.
Rolled oatsFiocchi d’Avenacup75 g.
Pangrattatocup140 g.
Biscotti tritaticup90 g.
RiceRisocup150 g.
Riso cottocup185 g.
QuinoaQuinoacup190 g.
Flaxseed flourFarina di semi di linocup100 g.

 

Lievito
Baking PowderLievito per dolciTbsp15 g.tsp5 g.
Baking SodaBicarbonatoTbsp15 g.tsp5 g.
Fresh yeastLievito di birra frescoTbsp10 g.tsp3 g.
Active dry yeastLievito di birra seccoTbsp10 g.tsp3 g.

 

Zucchero e grassi
Quantità111
Zucchero semolatocup190 g.Tbsp12 g.tsp4 g.
Zucchero di cannacup210 g.Tbsp14 g.tsp5 g.
Zucchero a velocup120 g.Tbsp8 g.tsp3 g.
SaleTbsp18 g
Cacaocup110 g.
Mielecup340 g.Tbsp20 g.
Melassacup340 g.Tbsp20 g.
Estratto di VanigliaTbsp13 g.tsp4 g.
Burro / Margarinacup226 g.Tbsp14 g1 Stick113 g.
Oliocup220 g.Tbsp13 g

 

Uova
Uovacup275 g.
Albumicup240 g.
Tuorlicup300 g.

 

Ingredienti Vari
Burro d’Arachidicup250 g.
Acquacup235 g.
Latte / Panna / Latticellocup250 g.
Panna acida / Yogurtcup245 g.
Gelatocup210 g.
Besciamellacup220 g.
Maionesecup230 g.
Mascarpone /Philadelphiacup225 g.
Formaggio grattugiatocup115 g.
Gocce di cioccolatocup160 g.
Cioccolatocup120 g.
Mandorle Intere
Mandorle Tritate
Mandorle a Lamelle
cup143 g.
97 g.
107 g.
Noci / Nocciole / Arachidicup100 g.
Frutta canditacup225 g.
Uva passacup200 g.
Banana in pureacup300 g.
Frutti di boscocup140 g.
Fragolecup225 g.
Avocado in pureacup225 g.
Marmellatacup330 g.
Nutellacup290 g.
Smarties – M&M’Scup200 g.
Marshmallowcup45 g.

 

Verdure
Carota grattugiatacup135 g.
Zucchina grattugiatacup150 g.
Patata in pureacup250 g.
Zucca in pureacup210 g.
Polpa di pomodorocup260 g.

 

Temperature del Forno (OVEN)
FahrenheitCelsius
250 °F120 °C
275 °F140 °C
300 °F150 °C
320 °F160 °C
325 °F170 °C
350 °F180 °C
375 °F190 °C
400 °F200 °C
410 °F210 °C
425 °F220 °C
450 °F230 °C
475 °F240 °C
480 °F250 °C
500 °F260 °C

Adesso non avete più scuse, pronte a provare tutte le ricette che volete anche straniere? Carta e penna per convertire gli ingredienti e via in cucina a pasticciare 😀

Se non volete impazzire con i calcoli vi consiglio di acquistare questo Set della foto accanto che comprende sia i Cups che i Tbs. Ma anche quando nelle ricette italiane trovate scritto “cucchiaio” o “cucchiaino” non tutte le posate sono uguali e possiamo sbagliare, avendo invece questo set non sbaglierete più perché come me userete solo la Cup/tazza e TBS/cucchiaio o Tbs/cucchiaino del set e non sbaglierete più. E un set che tutti dovrebbero a casa per la loro praticità.

Spero di esservi stata utile

Buon divertimento
LoryStef

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