Home Primi Primi carne Pasta Broccoli e Salsiccia

Pasta Broccoli e Salsiccia

0

Ecco un altro piatto veloce. Un primo piatto gustoso da preparare nei giorni freddi ma anche nei giorni caldi per il suo sapore delizioso e poi è così ricca di verdure che ne possiamo mangiare anche un bel piatto senza rimorsi.
Per il tipo di pasta potete optare per della pasta corta come, Fusilli, Farfalle, Conchiglie, Orecchiette, Caserecce o comunque una pasta che raccoglie il condimento così da assaporarne la deliziosa sinfonia di sapori.

Pasta Broccoli e Salsiccia

Ingredienti per 4 pers. :

  • 1 bel mazzo di broccoli
  • 200g salsiccia
  • olive nere q.b.
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • sale
  • 1 scalogno
  • 300g Pasta tipo rigatoni o fusilli
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Spellare la salsiccia, spappolatela a tocchetti
  2. pulite i broccoli, tagliateli a tocchetti, lavateli, scolateli
  3. mettete sul fuoco un saltapasta con un po di olio d’oliva, rosolatevi la salsiccia,
  4. aggiungete le olive, la cipolla, il cucchiaio di passata e aggiustate di sale,
  5. versatevi 1 bicchiere di acqua (se lo volete più saporito, sostituitelo con un bel bicchiere di vino bianco, viene più saporito) coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato,
  6. aggiungere altra acqua se serve, non vino altrimenti viene troppo forte per cui andateci piano 😉
  7. continuate a cuocere finche i broccoli non si siano cotti,
  8. quando i broccoli sono quasi cotti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  9. quando è aldente,  scolatela e versatela nella padella con i broccoli e salsiccia
  10. mantecatela insieme a una bella manciata di parmigiano grattugiato, mescolate e servite belli fumanti.

IDEA: per un piatto vegetariano vi basterà omettere la salsiccia e avrete lo stesso un gustosissimo primo, ricco di verdure gustosissime.

Buon appetito

NO COMMENTS

Exit mobile version