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Arrosto di Vitello con Gruyère

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L’Arrosto di Vitello con Gruyère è un secondo prelibato per tutte le occasioni, dall’aspetto invitante e dal gusto ricco. Per chi non ama i funghi potete sostituirli con delle patate piccole novelle, lavate. Un ottimo arrosto e si presenta bene per le grandi feste 😉

Arrosto di Vitello con Gruyère

Ingredienti per 4-5 pers.:

  • 800 g di polpa di vitellone
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 5 fette di gruyère
  • 150 g di speck a fette sottili
  • 400 g di funghi champignon
  • 4 cipolle piccole
  • 2 carote, 1 dado
  • 100 g di panna da cucina
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco
  • 1 foglia di alloro
  • paprika
  • 2 cucchiai di olio
  • 25 g di margarina, sale, pepe.

Procedimento

  1. Chiedete al macellaio, quando comprate la carne, di darvi un bel pezzo di vitellone a cui deve praticare 5 incisioni profonde a distanza regolare una dall’altra.
  2. In una terrina mescolate un po di sale, pepe e paprica e spargetelo sulla carne, in tutte le sue parti.
  3. Avvolgete la carne nelle fettine di speck e legate l’arrosto con uno spago da cucina in modo che lo speck non si muova durante la cottura.
  4. Mettetelo in una casseruola abbastanza capiente da contenerlo, con l’olio e la margarina, fatelo dorare a fuoco moderato da tutte le parti,
  5. aggiungete le cipolle piccole tagliate a quarti, le carote tagliate a pezzetti e fate rosolare,
  6. quando saranno ben rosolate bagnate con il Brandy, fatelo evaporare e unitevi il vino e la foglia di alloro e fate evaporare anche il vino.
  7. Continuate la cottura a fuoco moderato e con il coperchio, girandolo ogni tanto e bagnandolo quando e necessario con del brodo di carne.
  8. Dopo 1 ora abbondante togliete l’arrosto dalla pentola eliminate lo speck, e in ogni incisione mettete una fetta di prosciutto crudo e una di Gruyère, aggiungete i funghi puliti e interi e mettete sul fuoco per un’altra mezz’oretta a fuoco medio basso
  9. Togliete la carne e i funghi dalla casseruola e passate al setaccio il fondo di cottura (se necessario diluitelo con un po di brodo).
  10. Rimettete il fondo di cottura nella casseruola e incorporatevi la panna, fatela restringere un paio di minuti.
  11. In un piatto di portata servite l’arrosto tagliato a fette circondato di funghi e coperto di salsa.

Servite ben caldo.

Buon Appetito

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