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Risotto con Castagne e Champagne

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Vi propongo una ricetta per preparare il Risotto con Castagne e Champagne un primo deliziosamente elegante dal profumo sprizzante dello Champagne. Dal gusto sorprendente dato dalle castagne arrostite che rilasciano il loro gusto al risotto rendendolo particolare e unico.

Risotto con Castagne e Champagne

Ingredienti:
– 320g di Riso Arborio o Roma
– 260g di polpa di Castagne arrostite nella friggitrice ad aria 
– 2 cucchiai di polpa di castagne per decorare
– 1 bicchiere di Champagne
– 1,200g di brodo di Verdure o Carne
– 50g di burro + 25g per la mantecatura
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di parmigiano (opzionale)

Procedimento

Se avete una friggitrice ad aria potete preparare le Castagne arrosto tutte le volte che volete, sono così facili e veloci che non avete più scuse e soprattutto senza fumo. Veloci, caldi e gustose. Preparatele per il risotto seguendo le istruzioni del video [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=QxyfrlbJ-wc[/embedyt] 

Iniziamo a cucinare

  1. Tritate finemente la cipolla
  2. preparate il brodo caldo
  3. In una pentola mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla e fatela appassire, non deve rosolare
  4. aggiungere il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando spesso
  5. sfumate con lo Champagne
  6. quando il vino è sfumato aggiungete le castagne e mescolate per bene
  7. abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo nella pentola con il riso e mescolate fino a quando si assorbe, appena si è assorbito aggiungete altro brodo fin quando il riso è cotto, sempre mescolando spesso
  8. quando è cotto procedete alla mantecatura con un tocco di burro e il parmigiano, non mettetene troppo perché altrimenti copre il sapore delle castagne
  9. servite con una spolverata di castagne tritate e una di pepe

Quale Champagne ho utilizzato

Io ho usato questo il G.H. Mumm, perfetto con il risotto. Non costa molto per cui non ci sentiremo troppo in colpa a usarlo in cucina.

Spero sia gradita
Lucia

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