Home Primi Riso e Risotti Risotto con Castagne e Champagne

Risotto con Castagne e Champagne

0

Oggi prepareremo il Risotto con Castagne e Champagne. Un primo deliziosamente elegante dal profumo sprizzante dello Champagne. Un risotto dal gusto sorprendente dato dalle castagne arrostite che rendono il risotto delicato e unico.

Risotto con Castagne e Champagne

Ingredienti:
– 320g di Riso Arborio o Roma
– 260g di polpa di Castagne arrostite nella friggitrice ad aria 
– 2 cucchiai di polpa di castagne per decorare
– 1 bicchiere di Champagne
– 1,200g di brodo di Verdure o Carne
– 50g di burro + 25g per la mantecatura
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di parmigiano (opzionale)

Come fare le Castagne arrosto in casa

Se avete una friggitrice ad aria potete preparare le Castagne arrosto tutte le volte che volete. Sono così facili e veloci che non avrete più scuse ma soprattutto senza fumo. Ecco come prepararle:

 

Iniziamo a cucinare

  1. Iniziare preparando il brodo.
  2. Tritare finemente la cipolla.
  3. In una pentola mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la cipolla e farla appassire, non deve rosolare
  4. aggiungere il riso, fatelo tostare un paio di minuti mescolando spesso
  5. sfumate con lo Champagne. Quando il vino è sfumato, aggiungere le castagne e mescolare.
  6. Abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo di brodo caldo sul riso e mescolare fino a quando si sarà assorbito. Continuare ad aggiungere brodo e mescolare fin quando il riso sarà cotto al dente.
  7. Spegnere e procedere con la mantecatura; aggiungere il burro e il parmigiano (opzionale), non metterne troppo, rischiate di rovinare tutto coprendo il gusto delicato della castagna. Mescolare per bene.
  8. Servire con una spolverata di castagne tritate e di pepe nero grattugiato al momento.

Quale Champagne ho utilizzato

Come Champagne ho usato questo, il G.H. Mumm, perfetto per questo risotto. Non costa molto per cui non ci sentiremo troppo in colpa a utilizzarlo in cucina.

Spero sia gradita
Lucia

NO COMMENTS

Exit mobile version