Pancake Americani: Soffici, Golosi e Perfetti con lo Sciroppo dโAcero ๐ฅ๐
Se c’รจ un dolce che rappresenta la colazione americana per eccellenza, sono proprio i pancake! Li abbiamo visti in tantissimi film e serie TV, come Un weekend da bamboccioni, dove vengono serviti con abbondante sciroppo dโacero che cola lentamente su questi dischi dorati e soffici. Solo a guardarli viene lโacquolina in bocca!

In Italia, i pancake non sono ancora cosรฌ diffusi come le crepes, che si farciscono in mille modi. Ma se vuoi provare la versione piรน autentica, il miglior modo per gustarli รจ con lo sciroppo dโacero. Io lo adoro! Certo, quello originale canadese ha un costo piรน elevato, ma la qualitร รจ impareggiabile. Se vuoi provarlo, ti consiglio di acquistarlo da importatori affidabili online.
Prepariamo insieme questi pancake soffici e deliziosi, perfetti per la colazione o il brunch!
Ricetta dei Pancake Americani ๐ฅ
Ingredienti (per circa 4 persone)
โ 150 g di farina 00
โ 200 ml di latte (puoi sostituire con 100 ml di latte e 100 ml di yogurt o panna per una versione piรน cremosa)
โ 1 cucchiaino di lievito in polvere
โ ยผ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
โ 1 uovo
โ Un pizzico di sale
โ 1 noce di burro fuso
โ Sciroppo dโAcero (o marmellata, miele, sciroppo dโagave)
Procedimento
1๏ธโฃ Prepara lโimpasto
In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi lโuovo e un pizzico di sale. Mescola con un cucchiaio di legno e aggiungi gradualmente il latte, in cui avrai precedentemente sciolto il lievito e il bicarbonato. Per renderli ancora piรน soffici, puoi aggiungere qualche goccia di succo di limone.
2๏ธโฃ Aggiungi il burro fuso
Versa il burro fuso nellโimpasto e mescola delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo, senza lavorarlo troppo.
3๏ธโฃ Cuoci i pancake
Scalda una padella antiaderente e ungila con un velo di burro. Versa un mestolino di impasto e cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti, fino a quando sulla superficie si formano bollicine. A questo punto, gira il pancake e cuoci lโaltro lato per 1 minuto.
4๏ธโฃ Servi e gusta
Continua fino a terminare lโimpasto e servi i pancake caldi, con sciroppo dโacero, marmellata o il topping che preferisci.
I Miei Consigli per Pancake Perfetti โ
๐ Conservazione dellโimpasto: Se avanza, puoi conservarlo in frigo coperto con pellicola per massimo 2 giorni.
๐ Servire subito: I pancake sono piรน buoni appena fatti, non prepararli il giorno prima!
๐ Sciroppo dโAcero Originale: Se vuoi provare il vero gusto americano, scegli uno sciroppo 100% canadese. Io lo compro online da un importatore fidato! ๐
Varianti Golose ๐ซ๐
๐ Pancake al cacao: Aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro allโimpasto per una versione cioccolatosa.
๐ Pancake alla banana: Schiaccia mezza banana matura e incorporala allโimpasto per una colazione nutriente.
๐ฅ Pancake proteici: Sostituisci una parte della farina con farina di avena e aggiungi albumi per una versione proteica perfetta per gli sportivi.
Conclusione
I pancake sono una vera coccola per la colazione o il brunch. Facili e veloci da preparare, conquistano grandi e piccini con la loro consistenza soffice e il loro gusto irresistibile.
Se li provi, taggami sui social e fammi sapere come li hai farciti! ๐โจ
Buon appetito da GreedyWeb! ๐ฅ๐