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Quiche con Zucchine e Ricotta

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Oggi vi propongo la Quiche con Zucchine e Ricotta. La Quiche è un tipo di torta salata che si prepara con un ripieno a base di uova e ingredienti per arricchire che possono essere di verdure o carni, racchiuse in un guscio neutro di pasta brisèe. Esistono tantissime varianti, oggi vi porto quella che io adoro per la sua delicatezza di gusto che semplicità degli ingredienti che però la rendono sempre gradita a tutti i palati.

Quiche con Zucchine e Ricotta

Ingredienti:
Pasta Brisée
– 350g di zucchine
– 1 cipolla
– 250g di ricotta fresca
– 3 uova
– 50g di Parmigiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio
– 150g di prosciutto cotto
– sale, pepe
– prezzemolo

Procedimento

  1. Preparare la pasta come spiegato qui

Mentre la pasta riposa prepariamo il ripieno

  1. Pulire e affettare le zucchine
  2. tritare finemente la cipolla
  3. in una padella abbastanza capiente mettere 2 cucchiai di olio di oliva e fare scaldare
  4. aggiungere la cipolla tritata e fare appassire
  5. quando la cipolla è appassita, aggiungere le zucchine, salate appena e cuoceteli fino a quando non risulteranno morbide
  6. in una ciotola battere le 3 uova con un pizzico di sale, aggiungere la ricotta fresca che avrete scolato dal suo siero per almeno 30 minuti prima di aggiungerla all’impasto
  7. mescolare bene per ottenere un composto abbastanza liscio
  8. aggiungere il formaggio, le zucchine, 2 cucchiai di olio di oliva
  9. tritare grossolanamente il prosciutto e aggiungerlo al composto, mescolare bene
  10. correggete di sale e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene

Componiamo la Quiche

  1. accendere il forno a 180°C
  2. Foderare una teglia di 27-28cm di diametro con un foglio di carta forno
  3. riprendere la Pasta Brisèe, tirate fuori la pasta, spolverate con la farina il tavolo
  4. lavorate fra le mani la pasta per ottenere un disco più sottile
  5. continuare a stirarlo con un mattarello fino ad ottenere un disco sottile 3mm
  6. adagiare il disco di pasta la tortiera foderata di carta forno
  7. versatevi il composto, livellatelo per bene e infornate in forno già caldo per 45 minuti circa, controllate bene la cottura prima di tirarla fuori dal forno

NOTA:

Per chi non ha tempo o fretta potete preparare la torta usando una teglia adatta alla cottura nel microonde e cuocerla con la funzione Crisp per 18-19 minuti

La teglia utilizzata per cuocere quella che vedete in foto è questa della foto accanto, comprata su Amazon e al momento è anche in offerta. Ottima per quando devo cuocere torte salate, avendo il bordo alto, oppure, pollo e patate.

Spero sia gradita, presto il video sarà online 😉
Lucia

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