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Granita alle Mandorle siciliana

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La Granita alle Mandorle siciliana è una ricetta facile e la si trova nei bar tutto l’anno insieme alle Brioche col Tuppo che non possono mancare in un Bar siciliano che si rispetti. Questo è il modo come la faceva mia mamma. Una ricetta semplicissima per farsela a casa per una golosa colazione.

Granita alle Mandorle siciliana

Ingredienti:

  • 700 g di acqua
  • 150 g di pasta di mandorle
  • 100 g di zucchero

Procedimento

  1. Da fare la mattina: in un contenitore che può andare in congelatore, spezzettate a pezzi piccoli la pasta di mandorla e aggiungete poco alla volta l’acqua calda e sciogliete, aggiungete di volta in volta l’acqua (potete fare questo lavoro in un frullatore
  2. aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero non è ben sciolto,
  3. fatela raffreddare completamente, coprite e ponete il contenitore nel congelatore il tempo che si congela tutto
  4. Da fare la sera prima di andare a letto: riprendiamo il contenitore e con una forchetta raschiate la granita, dopo averla spezzettata in pezzi potete usare il frullatore a immersione, ricoprire e rimettere in congelatore per tutta la notte
  5. La mattina, ripassate il frullatore a immersione e gustatevela con una bella Brioche col Tuppo

Spero sia gradita
Lucia

 

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