Home Cucina Vegetariana Primi Vegetariani Spaghetti al Vino e formaggio di Malga

Spaghetti al Vino e formaggio di Malga

0
Continuiamo con le meravigliose ricette di mio cognato, gli Spaghetti al vino e formaggio di malga.
Questa è facilissima e si prepara in pochi minuti. Una vera ricetta salva cena, con ingredienti poveri, quando non si vuole fare la solita spaghettata aglio, olio e peperoncino e si vuole stupire gli amici con una ricetta gustosa e particolare 😉

Spaghetti al Vino e formaggio di Malga

Ingredienti:
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • 1 lt di vino rosso, Cabernet o Merlot
  • prezzemolo
  • formaggio di malga stagionato ( Verdepascolo o Pratomagno)
  • 320 g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • olio EVO
  • peperoncino

Procedimento

  1. Portare a bollore l’acqua per gli spaghetti
  2. Nel frattempo, in una padella capiente da contenere la pasta, meglio un WOK, versare 2-3 cucchiaio di olio, soffriggere la cipolla, aggiungere il bicchiere di brodo vegetale e un bicchiere di vino,
  3. cuocere nel frattempo gli spaghetti per 3 minuti
  4. appena il brodo con il vino della padella incomincia a bollire, scolare gli spaghetti e versarli nella padella.
  5. Mescolare e aggiungere altro vino ogni volta che evapora, fino a quando gli spaghetti saranno cotti al dente.
  6. Servire facendo un nido aiutandosi con il mestolo, adagiate nel piatto, spolverate con prezzemolo tritato fresco e il formaggio di Malga a scaglie.

Che ne dite non è velocissima?

Non mi resta che augurarvi
Buon Appetito
Lucia

NO COMMENTS

Exit mobile version