Questa è la crema di burro che uso per decorare e fare le rose e altre decorazioni, me l’ha fatta conoscere un amica che ancora ringrazio per avermi avvicinato di più al mondo delle decorazioni. Crema soffice, elastica e buonissima. Non vi consiglio di coprirci una torta perché almeno per i miei gusti è troppo grassa e dolce, ma per piccoli decori è favolosa.

Puoi anche congelare i decori e poi poterli così utilizzare più avanti maneggiandoli senza problemi.

Crema di burro

  • 250g di burro
  • 500g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte o panna

Procedimento

  1. tagliate a cubetti il burro e mettetelo nella ciotola della planetaria
  2. montate la frusta a filo e lavoratelo per ottenere una crema spumosa
  3. setacciate 2-3 volte lo zucchero a velo e aggiungerlo poco alla volta al burro con le fruste in funzioni a bassa velocità
  4. ogni tanto alzate la testa con la frusta e ripulite le pareti della ciotola con una spatola, abbassatela e continuate a lavorare aumentando la velocità a 4
  5. aggiungete il latte q.b per ottenere una crema liscia ed elastica
  6. se è troppo morbida potete tenerla in frigo un paio di minuti per farla rassodare e dopo usarla per decorare (rimettetela in frigo quando serve)

Si conserva per massimo 24 ore avendo aggiunto il latte 😉

Alcune torte coperte con la panna e decorate con la crema di burro

 

Spero vi piaccia

Lucia