Home Cucina Vegetariana Primi Vegetariani Pasta con Zucchine e Fiocchi di Latte

Pasta con Zucchine e Fiocchi di Latte

0

Quando hai voglia di un piatto, fresco, veloce e leggero, perfetto anche per chi è a dieta la Pasta con Zucchine e fiocchi di latte è la risposta gustosa che viene sempre in aiuto a chi ha poco tempo ma vuole mangiare bene. FACILE da fare, dal sapore fresco e delicato.
Prepariamo tutti gli ingredienti e iniziamo

Pasta con Zucchine e Fiocchi di Latte

Ingredienti per 3 pers. :
– 300g di pasta tipo Casarecce
– 1 zucchina medio grande
– 2-3 pomodori
– 1 cipolla
– olio, sale, pepe bianco
– foglie di Basilico
– Fiocchi di Latte

Procedimento

  1. Pulire e tagliare a rondelle sottili le zucchine,
  2. pulire, togliere i semi e tritare a dadini i pomodori
  3. pulite e tritate la cipolla
  4. In una padella, meglio un saltapasta, mettete un paio di cucchiai di olio e la cipolla e fatela appassire
  5. appena la cipolla è appassita aggiungete le zucchine, salare, pepare col pepe bianco e mescolare per farli appassire e insaporire
  6. nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocete la pasta scolandola al dente
  7. aggiungere un paio di foglie di basilico alle zucchine e mescolare continuando la cottura, appena sono cotte e appena rosolate spegnete e aspettate che la pasta sia cotta
  8. appena la pasta è cotta, accendere il fuoco nella padella, prendere con una schiumarola la pasta e trasferirla nella padella
  9. aggiungere il pomodoro tritato e mescolare a fiamma alta per far insaporire tutto
  10. unirvi i fiocchi di latte, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare per insaporire tutto
  11. servire subito accompagnata da un ciuffo di basilico fresco.

Se amate i sapori più aciduli, dopo aver suddiviso la pasta nei piatti, adagiatevi un paio di cucchiaini di fiocchi di latte e accompagnate con un ciuffo di basilico.

Spero sia gradita
Lucia

 

NO COMMENTS

Exit mobile version