Zuppa di Miso e Tofu

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Oggi vi porto nella cucina asiatica con la ZUPPA DI MISO E TOFU con Alga WAKAME una zuppa piena di benefici per una vita lunga e sana. Una zuppa che si prepara e non può mancare nelle case in Giappone per riscaldare le giornate più fredde e per le sue numerose proprietà salutari. Nel Miso è interessante la presenza di lattobacilli per il benessere del nostro intestino, da unire sempre a fuoco spento, NON deve bollire per mantenere tutte le sue proprietà. L’alga Wakame aiuta a ripulire il nostro corpo dalle scorie per cui non deve mancare nella zuppa. Insomma una zuppa gustosa e salutare.

Zuppa di Miso e Tofu

Ingredienti:
– 800g di acqua
– Erba Cipollina un paio di fili
– Bieta 4-5 foglie, le più interne quelle tenere
– Daikon 10-12cm
– 1 Patata dolce
– 1 Carota
– Porro 10-12cm
– 1/2 cucchiaino di Zenzero fresco o in polvere
– Tofu
– 1 cucchiaio di Miso
– Salsa di Soia
– 6 g di Alga Wakame
– Olio di Sesamo

Prepariamo le verdure

  1. Lavare e pulire il Porro, il Dikon, l’erba cipollina, la Bieta, pelare la patata dolce e la carota
  2. mettete in ammollo in una ciotola l’alga Wakame
  3. tagliare prima in diagonale la patate e la carote in fettine di 2-3mm di spessore, poi tagliatela a bastoncino di 1mm di spessore (guarda il video)
  4. ponete sia patata che carota nello stesso piatto
  5. affettate allo stesso modo il Dikon prima a fettine sottilissime e poi a bastoncino sottilissimi aggiungetelo nel piatto con le carote
  6. tagliate a fettine sottile e in diagonale il porro e mettetelo in un altro piatto
  7. tritate l’erba cipollina e aggiungetela nel piatto con il porro
  8. affettate sottilmente la Bieta, mettete la parte bianca della Bieta nel piatto con le carote e patata, mentre le foglie tagliate sottilmente le mettete nel piatto con il Porro
  9. strizzate e tritare l’alga e mettetelo in una ciotola
  10. tamponare con due fogli di carta assorbente il Tofu pressando per togliere più liquido possibile e tagliatelo a cubetti

Cuociamo la Zuppa

  1. In una pentola versare l’acqua e aggiungere l’alga, le verdure croccanti che sono nel piatto con le carote, lo zenzero, mescolare bene e portiamo sul fuoco
  2. cuocere a fiamma media e con il coperchio lasciato semi-aperto
  3. mescolare di tanto in tanto, quando inizia a bollire, posizionare bene il coperchio per chiudere
  4. abbassare la fiamma e cuocere per 10-12 minuti
  5. aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, le verdure morbide, foglie di Bieta, Porro, erba cipollina, mescolare bene, coprire e cuocere 3 minuti
  6. aprite, mescolate, aggiungete il Tofu, mescolate, coprite e cuocete 5 minuti
  7. dopo 5 minuti abbassate al minimo la fiamma e appena finisce di bollire spegnete
  8. con il mestolo prendere il brodo affondandolo dentro la zuppa, versatelo nella ciotola con il Miso e mescolate bene
  9. ponete il mestolo dentro la pentola appoggiandolo sulla zuppa, versateci dentro il Miso appena sciolto e facendo entrare poco brodo alla volta, continuate a mescolare facendo entrare e uscire il brodo per scioglierlo bene
  10. una volta sciolto per bene versatelo tutto e mescolate bene il tutto
  11. servite la zuppa calda, irrorate con un cucchiaio di olio di sesamo

Spero sia gradita
Lucia

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