Come Dividere il Pan di Spagna in 3 Dischi Perfetti
Sogni di creare torte bellissime con strati ben definiti e di presentare ogni fetta come un vero professionista? Sei nel posto giusto! Scoprire come tagliare il pan di spagna in tre dischi dello stesso spessore è un’abilità fondamentale per ogni appassionato di pasticceria.
Un pan di spagna perfettamente tagliato è il primo passo per realizzare torte straordinarie, dove ogni fetta rivela strati di farcitura in modo armonioso. In questo tutorial, ti mostrerò passo dopo passo come ottenere risultati impeccabili. Seguimi e porterai le tue creazioni al livello successivo!
Dividere il Pan di Spagna in 3 Dischi Perfetti
Occorrente:
- un righello, meglio se un metro
- stecchini
- coltello a lama lunga
- filo interdentale o di cotone bianco
Primo metodo
- misurate l’altezza del pan di spagna
- dividete per 3 o 4 dipende quanto è alto il pan di spagna e quanti strati volete ottenere
ATTENZIONE : se usate il righello mettete in conto quel mezzo centimetro all’inizio vuoto per calcolare quando fate la divisione, se ad esempio è alto 3,5, calcolate 4cm, per questo vi consiglio il metro che parte da 0 a misurare 😉
- mettete adesso lo stecchino nel numero che vi è uscito con la divisione, esempio un pan di spagna di 6cm se vogliamo dividerlo in 3 dischi dobbiamo mettere lo stecchino sul segno 2 cm e 4 cm
- spostatevi un po girando il pan di spagna e mettete altri stecchini alla stessa altezza
- continuate cosi per tutto il giro della torta
- adesso prendete il coltello appoggiate la lama sul primo giro di stecchini e facendo girare il pan di spagna iniziate a tagliare sempre con la lama appoggiata sugli stecchini fino a che il coltello man mano entrando nella torta non finirà per tagliarla tutta
- fate la stessa cosa con il secondo strato di stecchini
- togliete adesso gli stecchini ed ecco gli strati belli dritti
Secondo metodo
- fate lo stesso lavoro degli stecchini
- appoggiate la lama del coltello sugli stecchini e incidete appena senza tagliare molto
- prendete il filo interdentale lungo quanto la circonferenza del pan di spagna
- appoggiatelo sul giro di stecchini e dentro l’incisione fatta precedentemente con la lama
- adesso incrociate i fili e stringete delicatamente tirando gli estremi del filo
- ripetete per il secondo strato di stecchini
- togliete gli stecchini ed ecco 3 strati belli dritti
Ecco qui il video dove lo spiego in modo semplice 😉
Allora non è semplicissimo come vi avevo anticipato?
Fatemi sapere quale metodo vi piace o con il quale vi trovate meglio 😉
Spero di esservi stata utile
Lucia