Bontà al Cioccolato

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La Bontà al Cioccolato è una torta al cioccolato buonissima che un goloso di cioccolato e Nutella non può farsi scappare.
Nel video vedrete che la ricopro soltanto, perché avevo utilizzato una teglia più larga, ma se volete farcirla come la ricetta originale usate una teglia tipo questa TORTIERA CON CERNIERA DI CM 24 della Le Creuset , cosi risulterà più alta e perfetta per essere divisa in due e farcita con uno strato di Nutella e uno di panna, poi ricomporla e ricoprire con la Ganache di copertura come si vede nel Video 🙂

Bontà al cioccolato

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 190 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di burro
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Per farcire:

  • Panna montata
  • Nutella

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di panna montata
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

  1. mettiamo le uova nella ciotola della planetaria
  2. aggiungiamo lo zucchero e montiamo per bene fino ad ottenere un composto bello spumoso
  3. facciamo fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato
  4. mescolando delicatamente aggiungiamolo alle uova
  5. fondere il burro e aggiungerlo sempe delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare troppo le uova
  6. allo stesso modo aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina setacciate, sempre mescolando dal basso verso l’alto
  7. accendiamo il forno a 180°C
  8. aggiungiamo i 3 cucchiai di latte e mescoliamo bene
  9. Imburrate e infarinare una teglia di 24cm
  10. versiamo l’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 40 minuti (attenti la superficie di solito si crepa per cui non spaventatevi, è cosi 😉 )
  11. fate raffreddare, e dividete a metà la torta (nota: se si rompe la superfice non fa nulla, la ricomporrete dopo, con la ganache non lo noterà nessuno 😉 )
  12. dicevo, dividete a metà e facite con uno strato di nutella e poi uno di panna montata
  13. ricomponete la torta

Prepariamo la Ganache

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. aggiungete sempre mentre è ancora a bagnomaria, lo zucchero e la panna
  3. mescolare bene e versarla sulla torta livellando bene con una spatola

NOTA

Non ha bisogno di bagna perché ha una consistenza umida al punto giusto, si presta benissimo anche come torta da modellare per farne sculture ricoperte di pasta di zucchero.
Io per mio figlio l’ho usata per modellare la macchina protagonista del film di animazione Cars.

Per il Tutorial su come farla cliccate qui

o per fare questa Maggiolino

Una squisitezza 😉

Buon appetito
LoryStef

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