Rotolo alla nutella Tronchetto di Natale

Rotolo alla nutella tronchetto di natale

Rotolo alla Nutella Tronchetto di Natale

Un dolce che salva in pochi minuti qualsiasi invito a sorpresa per me è il Rotolo alla Nutella – Tronchetto di Natale, si perché si prepara in 30 minuti e fa felici tutti.
Una morbida pasta biscotto (pasta bisquit) che racchiude una farcitura di crema al cioccolato e panna montata rivestita a festa con ghirigori di panna montata, si scioglie in bocca a ogni boccone. A noi piace Nutella e panna montata, ma si può farcire a piacere, con marmellata, confettura o crema pasticcera al caffè, limone o vaniglia, nei prossimi video vi proporrò nuove farciture tutte una più buona dell’altra.

La pasta Biscuit

Questa è la ricetta originale per la Pasta Bisquit che si utilizza per fare il Tronchetto di Natale, un dolce tipico francese chiamata  (Bûche de Noël), preparato per Natale, per realizzarlo basta tagliarne 1/4 con un taglio diagonale,  posizionare il rotolo ottenuto in un lato del tronchetto, rivestire il dolce con una ganache al cioccolato che dovrete rigare con la forchetta per imitare la corteccia dell’albero, potete lasciarlo cosi semplice o decorare con foglie di pasta di zucchero o funghetti, fiori di Poinsettia Stella di Natale, fiocchi di neve o quello che più la fantasia vi suggerisce per decorarlo per le feste Natalizie.

Rotolo alla Nutella Tronchetto di Natale

Ingredienti per la pasta Biscuit:

  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Per farcire:

  • Nutella
  • Panna montata
  • cacao dolce per spolverare (facoltativo)

Tempo richiesto:

  • 30-40 minuti

Procedimento

Per l’esecuzione vi lascio al video:

Questo è un dolce apprezzato da tutti sia per la sua bontà sia per la facilità di esecuzione, il risultato è sempre assicurato, basta seguire la ricetta e le istruzioni del video, buono servito anche subito, meglio se lasciato riposare in frigo per un po.

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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