Tortino dal Cuore Morbido

Tortino dal Cuore Morbido

Il Tortino dal cuore morbido, è un buonissimo e cioccolattoso dessert monoporzione che ad ogni affondo del cucchiaino vi conquisterà occhi e palato.

Veloci e semplici da fare, si possono anche preparare in anticipo e congelare per circa 1 mese 😉
Da servire da solo con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnato da un frutto di frutta fresca come Fragole, Alkekengi, Ribes, Mirtilli etc. che dia quel noto di acidità che non guasta per smorzare il dolce gusto del cioccolato.

Ottimo se serviti oltre un frutto accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o alla menta e una fogliolina di menta per decorare.

Tortino dal Cuore Morbido

Ingredienti X14 tortini:

  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 5 uova
  • 250 gr di burro
  • 500 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. imburriamo bene i pirottini e infarinateli
  2. mettiammo il burro a pezzi nella ciotola della planetaria
  3. aggiungete lo zucchero e montate a crema il tutto
  4. in una pentola per la cottura a bagnomaria, mettete nel pentolino più piccolo il cioccolato fondente e facciamo sciogliere bene
  5. aggiungiamo il burro che abbiamo montato
  6. mescoliamo bene per far sciogliere bene
  7. rompere 1 alla volta le uova e aggiungerle al cioccolato e mescolate velocemente, continuate ad aggiungere le altre uova stando attenti che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere l’altro
  8. adesso aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata
  9. cuocete un paio di minuti finchè sia bello lucido
  10. riempite i pirottini tenendovi 1 cm sotto il bordo (continua sotto il video)

Cottura o congelamento

Una volta riempiti i pirottini potete o cuocerli o congelarli, procediamo in questo modo a secondo il caso:

  1. Cottura appena fatti: quando aggiungete le uova, accendete il forno a 180°C, appena il forno e a temperatura infornate per 10-15 minuti, dipende dal forno. Sono cotti quando al centro resta solo 1 cm di parte scura e il resto attorno si presenta cotto.
  2. Congelamento: coprite il pirottino o con il loro coperchio o con una pellicola e mettiamoli nel freezer. Quando vi servono accendete il forno a 180°C togliete il coperchio o la pellicola e infornate per 10-15 minuti, fino a che al centro non resti solo 1cm di parte più scura e il resto attorno sia cotto, servire caldi.

Spero vi sia gradito

Buon appetito
LoryStef

Lascia un commento